• 25 апреля 2016, 9:04
  • 8489

Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке

Рецепт: Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке

Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке, получается очень сочной, пряной и ароматной. Маринад делает рыбу очень вкусной. Картофель дополняет блюдо и делает его полноценным. Болгарский перец придает пикантную сладковатую нотку. Это отличное блюдо для семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.3 ккал
белки
153.8 г
жиры
115.1 г
углеводы
207.6 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке»:

Скумбрию очистим и промоем под водой.
Сделаем 4 надреза.
В миске смешаем соевый соус, горчицу, лимонный сок, приправу к рыбе, выдавленный чеснок.
Возьмем 1 ст. л маринада, смажем рыбу внутри и снаружи. Оставим на 10 минут.
Нарезанный перец окуните в маринад и нафаршируйте рыбу.
В разрезы вставьте дольки лимона.
Неочищенный картофель хорошо промоем и тонко нарежем на круглые кусочки. Лук нарежем на полукольца. Морковь на кружочки. Поливаем овощи растительным маслом, остатками маринада, солим и выкладываем к рыбе. Картофель приправляем специями и выпекаем 40 минут при 200 С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке
Рецепт: Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке

Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке, получается очень сочной, пряной и ароматной. Маринад делает рыбу очень вкусной. Картофель дополняет блюдо и делает его полноценным. Болгарский перец придает пикантную сладковатую нотку. Это отличное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная рыба!
Спасибо
прекрасно - и рыбка, и гарнир одновременно!!!
Спасибо, да быстро и просто) главное картошку тонко нарезать чтобы успела пропечься
Обожаю рыбу! Только резать не буду, нежная рыбка- скумбрия, всё сделаю по рецепту, а лимончик выложу сверху , ну и во внутрь пару долек Спасибо за рецепт!
Буду рада! Лимон придает такой аромат и лимонный вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки