Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке, получается очень сочной, пряной и ароматной. Маринад делает рыбу очень вкусной. Картофель дополняет блюдо и делает его полноценным. Болгарский перец придает пикантную сладковатую нотку. Это отличное блюдо для семейного ужина.
- 25 апреля 2016, 9:04
- 8489
Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке»:
- Скумбрия — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (к рыбе) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лимон — 5 дол.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2476.3 ккал |
белки
153.8 г |
жиры
115.1 г |
углеводы
207.6 г |
Порции | |||
ккал 619.1 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке»:
Сделаем 4 надреза.
В миске смешаем соевый соус, горчицу, лимонный сок, приправу к рыбе, выдавленный чеснок.
Возьмем 1 ст. л маринада, смажем рыбу внутри и снаружи. Оставим на 10 минут.
Нарезанный перец окуните в маринад и нафаршируйте рыбу.
В разрезы вставьте дольки лимона.
Неочищенный картофель хорошо промоем и тонко нарежем на круглые кусочки. Лук нарежем на полукольца. Морковь на кружочки. Поливаем овощи растительным маслом, остатками маринада, солим и выкладываем к рыбе. Картофель приправляем специями и выпекаем 40 минут при 200 С.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Ирушенька #
27 апреля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Людмила Проноза #
25 апреля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Недельская #
25 апреля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: