Предлагаю приготовить на праздник, очень вкусный и красивый венок. Решила добавить шоколадную прослойку и не ошиблась, получилось намного интереснее и ярче.
- 25 апреля 2016, 9:36
- 3812
Пасхальный венок "Шоколадно-ванильный"
Ингредиенты для «Пасхальный венок "Шоколадно-ванильный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ваниль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5099.5 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
187.1 г |
углеводы
764.6 г |
Порции | |||
ккал 637.4 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Пасхальный венок "Шоколадно-ванильный"»:
-
В молоке растворить дрожжи и сахар.
-
Взбить яйцами и желтком, добавить соль
-
Растопить масло и остудить.
-
Все вышеуказанное смешать и добавить ваниль.
-
Муку просеять. Постепенно всыпая в масляно-дрожжевую смесь, замешать тесто. Оставить его на часик, пока не поднимется в два раза.
-
Тесто после увеличения, делим на три равные части и в одну вмешиваем какао. Вместо него, можно добавить растопленный шоколад.
-
Раскатываем в три равных пласта, диаметром около 23 см. Складываем один на другой так, чтобы шоколадный был в серединке.
-
Делаем разрезы как на фото. Перенесите сразу на смазанный маслом пергамент и противень, а то я сразу забыла, потом было сложнее это делать.
-
Уголки теста выворачиваем к краю. Делаем надрезики и кончики просовываем во внутрь.
-
Ткже делаем со всем венком. Даем ему поднятся, пока духовка наша прогреется до 190С.
-
Я смазывала яйцо+ложка молока, затем присыпала кунжутом.
-
Выпекать 40 минт. Проверьте готовность спичкой.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года nastya67 #
30 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года ma4422 #
30 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года ma4422 #
https://www.povarenok.ru/photo/72869/
Спасибо за оперативный ответ на мой вопрос, но похоже он не очень мне помог
1 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года tanyska60 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ved-marina #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ma4422 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года krolya13 #
26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ирушенька #
26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года olga2121972 #
26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года olga2121972 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 #
26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Светланка g980 #
26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Хабаровчаночка #
26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Eugenita #
26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года прошутто75 #
26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года irinaa koshaa #
Веночек стал выглядеть гораздо интереснее, наряднее, праздничнее!
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года irinaa koshaa #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Анастасия АГ #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года mariana82 #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ogiway #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ogiway #
25 апреля 2016 года Елена-13 #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Беннито #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года julcook #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: