Вкус и аромат печенья зависит от варенья. А в целом печенье похоже на песочное.
- 25 апреля 2016, 11:07
- 7421
Постное печенье из варенья
Ингредиенты для «Постное печенье из варенья»:
- Банан — 0.5 шт
- Варенье (стакан-200гр) — 0.5 стак.
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2860 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
104.5 г |
углеводы
448 г |
Порции | |||
ккал 190.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 362 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 56.7 г |
Рецепт «Постное печенье из варенья»:
-
Надо взбить блендером варенье (у меня яблочное повидло) и банан.
-
Добавить туда масло растительное, манную крупу с разрыхлителем и солью и -всё взбить блендером.
-
Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
-
Отщипываем небольшие комочки (размером с грецкий орех), скатываем их в шарики и кладём на противень, на котором постелена бумага для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. За это время печенья приобретут красивый золотистый цвет.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года ivkis1999 #
25 апреля 2020 года svetysia # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года ivkis1999 #
26 декабря 2018 года eleo-2018 #
28 ноября 2017 года 0-galinka #
29 ноября 2017 года svetysia # (автор рецепта)
19 января 2017 года Natali_vic #
19 января 2017 года Natali_vic #
20 января 2017 года svetysia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: