• 25 апреля 2016, 11:07
  • 7421

Постное печенье из варенья

Рецепт: Постное печенье из варенья

Вкус и аромат печенья зависит от варенья. А в целом печенье похоже на песочное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постное печенье из варенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860 ккал
белки
42.6 г
жиры
104.5 г
углеводы
448 г
Порции
ккал
190.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Постное печенье из варенья»:

  • Надо взбить блендером варенье (у меня яблочное повидло) и банан.

  • Добавить туда масло растительное, манную крупу с разрыхлителем и солью и -всё взбить блендером.

  • Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Отщипываем небольшие комочки (размером с грецкий орех), скатываем их в шарики и кладём на противень, на котором постелена бумага для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. За это время печенья приобретут красивый золотистый цвет.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье из варенья
Рецепт: Постное печенье из варенья

Вкус и аромат печенья зависит от варенья. А в целом печенье похоже на песочное.

Ингредиенты для «Постное печенье из варенья»:

Фотографии «Постное печенье из варенья» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, отличное печенье получилось! Вкусно, несложно совсем и быстро.
Какие аппетитные печенья. Спасибо за отзыв.
Благодарю!
Подскажите, обязательно ли бросать банан и какая его роль в тесте? Печеньки получаются твёрдыми или мягкими?
Спасибо за вкусный, простой и не дорогой рецепт.
Замечательный фотоотчёт Рада,что печенье вам понравилось
Ваше печенье помогает нам пережить алергию, так как молочного ничего нельзя, спасибо. Вкусно и не долго готовить.
Ваше печенье помогает нам пережить алергию, так как молочного ничего нельзя, спасибо. Вкусно и не долго готовить.
Очень рада,что и вы можете побаловать себя сладостями,благодаря этому рецепту.Спасибо за тёплый отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!