Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-)
- 30 сентября 2008, 20:19
- 15173
Эльзасский луковый пирог
Ингредиенты для «Эльзасский луковый пирог»:
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Бекон — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2313.9 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
130.7 г |
углеводы
232.7 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Эльзасский луковый пирог»:
Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики
На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости,
добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин.
Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков.
Выходит 2 пирога.
Нагреть духовку до 200 град., поставить противень в середину духовки и печь 20 мин.
Налить любимого вина, и бон апети ,
хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)
Комментарии и отзывы
19 июня 2018 года Robert1 #
19 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
А раскатано тонко, только лишь бортик чуток пышный
я рада что пирог понравился
19 июня 2018 года Robert1 #
19 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Просто Мэри #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
20 июня 2018 года Robert1 #
4 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
4 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
а тесто обычное дрожжевое.главное раскатывают очень тонко
4 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
4 декабря 2016 года Просто Дуня #
4 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Просто Дуня #
23 ноября 2009 года Анири #
23 ноября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лейла #
26 сентября 2009 года tat70 #
27 сентября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Ялорис #
16 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Ялорис #
4 мая 2009 года NATALIAna #
4 мая 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года NATALIAna #
7 октября 2008 года maj4ik #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года lexx #
А рецептик замечательный, спасибо вам большое!!!
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года elenalet deleted #
5 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Alefniunia #
1 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Юлия М 3 #
1 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Алика #
Буду исправляться, рецепт забрала. +
1 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
вкусно
1 октября 2008 года alisa-108 #
1 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
1 октября 2008 года биа46 #
1 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Барби #
1 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
1 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года guga #
1 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Tasik #
1 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: