Люблю этот рецепт! Начинаешь готовить и чувствуешь приближение праздника! Вкусные, мягенькие веночки, а в серединку выкладываем крашенки! Разве не красота!
- 25 апреля 2016, 14:53
- 10331
Пасхальный веночек
Ингредиенты для «Пасхальный веночек»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 30 г
- Сахар — 110 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Экстракт (ванильный) — 2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Цукаты — 100 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3570.9 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
564.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Пасхальный веночек»:
-
В 50мл. теплого молока развести дрожжи и 1ст. ложку сахара.
Отставить и подождать, когда поднимется шапочка. -
Мягкое масло, желтки и сахар взбить миксером в мягкую пену.
-
Поменять у миксера венчик на лопатку для теста.
-
Добавим в миску миксера дрожжи, соль и ванильный экстракт. Мешаем.
Добавим молоко и постепенно всю муку. Мешаем.
Добавим цукаты. Перемешать.
Прикрыть тесто чистым полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
Тесто увеличилось в двое. Прошло 60 минут. -
Выкладываем тесто на разделочную доску.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть еще на три. -
Расскатать три этих части на длинные колбаски.
Будем плести косу. -
Соединяем концы косы между собой.
Формируем веночек. Серединку оставляем пошире.
Выкладываем веночки на подготовленный противень подходить минут 10.
Между тем включаем духовку на 180гр.
Смажем веночки взбитым вилкой желтком плюс 1ч. л. воды.
выпекаем 20 минут. -
Вот такие получились!
Угощайтесь! Светлого Вам праздника Пасхи!
Комментарии и отзывы
7 мая 2021 года Ирина Глумова #
16 апреля 2018 года красавица киса #
16 апреля 2018 года Лилек3011 #
17 апреля 2018 года красавица киса #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года красавица киса #
17 апреля 2018 года Кристина Андреева #
17 апреля 2018 года красавица киса #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года красавица киса #
9 апреля 2018 года Кветка Касач #
9 апреля 2018 года Кветка Касач #
9 апреля 2018 года shishova roik #
7 апреля 2018 года красавица киса #
6 апреля 2018 года Konny #
4 апреля 2018 года МарияКисуля #
5 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Мари ФедороваПетрова #
24 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Сайганова Светлана #
23 апреля 2017 года vikakurgey #
23 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Очень, очень приятно читать такие коментарии
Спасибо большое!
20 апреля 2017 года Inna2403 #
20 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за фото отчет! Умничка!
19 апреля 2017 года Inna2403 #
19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года zueva130260 #
15 апреля 2017 года Ленусиха #
15 апреля 2017 года ElenaaV #
14 апреля 2017 года lika yanina #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года lika yanina #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года sanitah #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года sanitah #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
думаю, что все получится
14 апреля 2017 года sanitah #
15 апреля 2017 года slonyaka #
13 апреля 2017 года marin nat 92 #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Елена Афоничева #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ленивица18 #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ленивица18 #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ленивица18 #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: