Ароматные, вкусные пикантные колбаски. Сочные и сливочные. Тщательно подобранные специи. Такие колбаски можно приготовить дома или взять с собой на природу на пикник. Замечательная альтернатива магазинным изделиям. Ну и готовить будем легко и просто. Рецепт авторский. Угощайтесь!
- 25 апреля 2016, 19:06
- 5169
Чесночно-горчичные колбаски "С характером"
Ингредиенты для «Чесночно-горчичные колбаски "С характером"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1722.6 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
38 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Чесночно-горчичные колбаски "С характером"»:
-
Накрутить фарш на мелкой решетке. Добавить горчицу, соль, специи и чеснок пропущенный через пресс. Фарш хорошо вымесить.
-
Влить ледяную воду и сливки. Взбивать фарш насадками для теста, минут 15. Убрать фарш в холодильник минимум на час. Можно и на сутки. Сливки берите жирные, не за меняйте на маленький процент или молоко, а то не получится сливочного вкуса.
-
Кишки промыть под проточной водой и натянуть на специальную насадку мясорубки. Набить кишки фаршем, но не очень плотно, чтобы при жарке не лопнула оболочка.
-
Размер колбасок определяйте сами, перекручивая порционно колбаски нужного вам размера. Иголкой сделать несколько проколов в каждой колбаске. Дальше вы можете отварить колбаски пару минут в кипящей воде, а затем запечь их в духовке. Или как я сразу обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года RaIena #
27 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ludmilochkast_7 #
24 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Nika #
29 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Nika #
27 апреля 2016 года ogiway #
27 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года ogiway #
26 апреля 2016 года Ирушенька #
27 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mizinka #
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года julcook #
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Tatanj #
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Angel-Wise #
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года varenie555 #
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года тататима #
Спасибо, Оленька!
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Kuss #
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года lenkafe #
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года NDemon #
1. Ледяную воду или даже ледяную крошку лучше добавлять в процессе перемалывания. Это нужно, чтобы мясо в мясорубке не разогрелось от трения.
2. После набивки колбаски лучше оставить в холодильнике на сутки для усадки
3. Варить колбаски в кипящей воде не надо - они могут лопнуть, что и произошло, например, у Домовёночки. Температура воды при варке колбас должна быть 80-90 градусов.
26 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
А если в пищевую плёнку ? Помнится, готовила я "а-ля Мортаделу" колбасу в плёнке... хотя там же они варились долго.
В любом случае, рецепт отличный
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Домовёночка #
26 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
26 апреля 2016 года прошутто75 #
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ирина таджибова #
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Galchonok22 #
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года irinaa koshaa #
И поздравляю с Поварёнком дня!
26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: