Необычный постный хлеб с применением сныти. Эту весеннюю травку можно использовать во многих рецептах, в том числе и при приготовлении хлеба. Пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки, сныти и тмина. Ароматный и пышный хлебушек. Очень понравился, буду печь неоднократно.
- 25 апреля 2016, 21:29
- 1825
Хлеб с тмином и снытью
Ингредиенты для «Хлеб с тмином и снытью»:
- Зелень (сныть) — 1 пуч.
- Вода (230 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Дрожжи — 8 г
- Тмин (без вверха) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Мука ржаная — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.6 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
394.2 г |
Порции | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Хлеб с тмином и снытью»:
-
Сныть вымыть, обсушить и нарезать.
-
Измельчить в блендере. Получится такая зеленая масса.
-
В чашу хлебопечки влить воду, добавить измельченную сныть (получилось 4-5 ст. л. сныти).
-
Затем добавить ржаную, пшеничную муку, сахар, соль, чесночный порошок.
-
Добавить дрожжи. Включить ХП, после сигнала добавить тмин, в режиме "Основной" хлеб у меня готовится 3 часа 40 минут.
-
Хлеб в процессе готовки.
-
Получится такой пышный хлеб.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Бабушка Забота #
27 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года maraki84 #
26 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
26 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: