Посвящается всем, кому хочется солнышка, море, белого песочка и вечного отпуска. Это несложное блюдо впервые попробовали на Канарах и очень оно нам понравилось. Готовится за 10 мин, вкус запоминается надолго.
- 25 апреля 2016, 22:12
- 1223
Креветки " карри" с яблочками
Ингредиенты для «Креветки " карри" с яблочками»:
- Креветки (В панцире, сырых, Не варёных) — 500 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (Не жирные) — 200 мл
- Яблоко (С кислинкой) — 1 шт
- Зелень (Укроп или кинза) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Карри (Я добавляю душистый, мягкий карри. Если вы добавляете пикантный, то можете сами регулировать остроту) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1336 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
88.2 г |
углеводы
32.7 г |
Порции | |||
ккал 334 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Креветки " карри" с яблочками»:
-
Креветки должны быть сырыми, НЕ розовыми варёными. Очищаем креветки от панциря, чистим.
-
Моем, чистим красный сладкий перец. Нарезаем соломкой, но не очень тонко. Обжариваем слегка в растительном масле 2 мин. Добавляем креветки.
-
Периодически помешиваем креветки. Добавляем зубчик измельчённого чесночка. Обжариваем креветки максимум 5 мин. Тем временем наливаем сливки в отдельную чашку и туда же к ним карри. Солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем соус к креветкам.
-
Всё ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Чистим яблочко от кожуры и удаляем сердцевину. Режем кубиками 2-3 см. И добавляем их к соусу и креветкам. Перемешиваем.
-
Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп или кинзу и накрываем крышкой.
Я подаю это блюдо с рисом ( его я готовлю заранее)
Главное не передержать креветки, они должны быть мягкие и нежные, а яблочки чуть похрустывать. Не добавляйте много зелени, чтобы не перебить аромат карри и чесночка. Приятного всем аппетита
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года чалдонка #
26 апреля 2016 года gourmandis # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Natalya Molodtsova #
26 апреля 2016 года gourmandis # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: