Из разряда: когда ничего нет, но очень хочется сладкого. Вкусно, просто, быстро! Пеку их часто и долго они не залеживаются.
- 25 апреля 2016, 23:27
- 2378
Маффины "Мои любимые"
![Рецепт: Маффины Мои любимые Рецепт: Маффины Мои любимые](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/25/27/1557840_13362-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маффины "Мои любимые"»:
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм (можно курагу, цукаты, чего душа пожелает в общем) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3305.1 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
67 г |
углеводы
629.7 г |
Порции | |||
ккал 826.3 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Маффины "Мои любимые"»:
-
В миску высыпаем (выливаем) сметану, к ней добавляем 2 яйца, 1 стакан сахара, ванильный сахар - перемешиваем. Потихоньку начинаем вводить 2 стакана муки. Потом добавляем 1 ч. л. гашеной соды, тщательно вымешиваем. Комочков обычно в тесте не образуется. Добавляем вкусняшки: на этот раз у меня это был изюм (предварительно распаренный кипятком). У меня сегодня была помощница в гостях, активно перемешивала тесто, еще и на вкус успела попробовать - а то мало ли что я туда намешала:)
-
Вот такое тесто получаем на выходе.
-
Разливаем по формочкам. Имеем в виду, что тесто поднимается, поэтому заполняем на 2/3 (у меня по 1,5 ст. л. теста в одну ячейку). И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.
-
И пока пекутся наши маффины, по квартире распространятся аромат свежей выпечки. Малышка не могла дождаться, когда же они будут готовы:) Из данного количества теста у меня получается 20 кексиков. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Ирушенька #
27 апреля 2016 года Христина_я # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года snuffi-2 #
26 апреля 2016 года Христина_я # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Христина_я # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
26 апреля 2016 года самылька #
26 апреля 2016 года Христина_я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: