• 30 сентября 2008, 22:22
  • 6188

Торт "Корона"

Рецепт: Торт "Корона"

Красивый торт на праздничный стол.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Торт "Корона"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8378.8 ккал
белки
97.3 г
жиры
535.3 г
углеводы
812 г
Порции
ккал
837.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
53.5 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
468.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
29.9 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Торт "Корона"»:

  • Изюм, и вишню промойте чистой водичкой, орехи поджарьте и измельчите.

  • На водяной бане растопите шоколад, снимите с огня, добавьте сливочное масло и яйца, перемешайте все до однородной массы.

  • Добавьте в шоколадную смесь, просеянную муку, орехи, и изюм с вишней. Тщательно перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для торта смажьте маслом, дно и бока формы застелите пергаментом, и так же смажьте маслом.

  • Выложите тесто и выпекайте примерно 1час 20-30 минут.

  • Заварите крепкий чай (пропитать можно и другими пропитками, или сиропами)

  • Достаньте корж из духовки и дать немного остыть, не вынимая его из формы. Затем переложите на стол, и сделав деревянной шпажкой глубокие проколы, пропитайте половиной заваренного чая.

  • Накрыть и дать полностью остыть. Перевернуть корж, опять сделать несколько проколов, пропитать оставшимся чаем, оставить в сторонку.

  • Займемся шоколадом для украшения торта. Горький шоколад поломать, и растопить на водяной бане.

  • Застелить стол большим листом пергаментной бумаги. Вылить на него примерно половину горького шоколада, распределить массу по листу слоем, примерно в 3 мм толщиной, поставить в холодильник на 25 минут, затем кулинарной кисточкой промазать пласт оставшимся шоколадом и отправить на холод еще на 10 минут.

  • Белый шоколад поломать на кусочки 2/3 разогреть на водяной бане, снять с огня и добавить остальной шоколад, помешивать пока шоколад полностью не растворится. Половину растопленного белого шоколада переложить в кондитерский мешок, и нарисовать на черном шоколаде, частые тонкие полоски и линии в разных направлениях. Поставить в холодильник на 10 минут.

  • Когда шоколад в холодильнике схватиться, но еще не станет ломким, нарезать его длинными треугольниками разной высоты, лучше это делать острым ножом, смачивая его в теплой воде.

  • Поместите корж на лист пергамента, или блюдо и оставшимся белым шоколадом обмажьте бока, осторожно вдавливая в торт подготовленные треугольники.

  • Подбирайте их по высоте так, чтобы они чуть заходили друг на друга, оставшийся шоколад порубить в крошку и присыпать поверхность торта.

  • Приготовить корж, и шоколадные треугольники можно за несколько дней вперед, а украсить непосредственно в день торжества. Корж получается чуть суховат, так что используя кремы вы только обогатите вкус.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шедеврально! Очень красивый торт!!!+++++
Восхитительно красиво!+++
Да-а-а! Магрибы зашкаливают!
Действительно королевский торт! Спасибочки!
Шикарно!!!
Очень интересный рецепт!!!
хорош!!!!!!!!!!!
я тоже Школу гастронома люблю хороший тортик
Очень красивый тортик!
Красотища какая!!!
КрасЫвы торт! +
Какой шикарный тортик!
ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ!!!+++++++++++++++++++
да была причина, спасибо
Очень красиво.+++
+++++++++++++++++ супер крона!!!!!
Потрясающе.
ну все кто видел, и ел говорили тоже.
++++++
спасибо за поддержку на старте.
Для чего пропитывать заваркой чайной? Что она дает?
Корж получается суховат, я думаю что можно использовать другой, провереный шоколадный бесквит, от этого торт только выиграет.
Понятненько, спасибо! ++++
Очень эффектный +
Шикарный торт!!!
Для любимой любой каприз.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки