• 26 апреля 2016, 1:36
  • 5672

Винегрет "Покровский"

Рецепт: Винегрет Покровский

Вообще-то, блюдо заправляется майонезом, но я сделала два варианта: один по рецепту, а второй - постный.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Винегрет "Покровский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
32.5 г
углеводы
139.1 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Винегрет "Покровский"»:

  • Свеклу и картофель сварить, охладить, очистить.
    Капусту отжать от рассола и нашинковать.
    Если она слишком кислая, можно предварительно промыть ее водой. Картофель нарезать кубиками.

  • Грибы (у меня домашние соленые грузди)
    хорошо промыть холодной водой и нарезать ломтиками или толстой соломкой.

  • Добавить к капусте с картошкой.

  • Чернослив распарить, нарезать соломкой и добавить к салату.

  • Добавить мелко нарубленный чеснок.

  • Свеклу нарезать соломкой в отдельную миску, полить растительным маслом и хорошо перемешать.

  • К салату добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные тонкой соломкой.

  • Добавить при желании мелко нарезанную зелень и зеленый лук.

  • В последнюю очередь всыпать свеклу.


Посолить и поперчить салат. Заправить майонезом.
Выложить в салатник горкой, украсить, грибами, дольками вареного яйца и зеленью.


В случае постного варианта заправить винегрет растительным маслом с уксусом и исключить яйцо.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет "Покровский"
Рецепт: Винегрет Покровский

Вообще-то, блюдо заправляется майонезом, но я сделала два варианта: один по рецепту, а второй - постный.

Ингредиенты для «Винегрет "Покровский"»:

Фотографии «Винегрет "Покровский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный винегрет. Приготовила с груздями солеными, заправила маслом
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось!
Нина, я с благодарностью к вам за очень вкусный рецепт винегрета! Забыла добавить чеснок, а яблоко не стала класть, так как они у меня очень кислые. И что интересно, сделала винегрет, попробовала и решила, что зря старалась. Вечером супруг пришел с работы, взял ложечку и с таким восторгом : М-мм, как вкусно!!! Оказывается за это время салат настоялся и стал ОЧЕНЬ вкусным. Овощи, грибы (у меня соленые серушки), чернослив подружились и пропитались растительным маслом.
Спасибо большое, Леночка, вам и отдельно вашему мужу за поддержку! Очень рада, что винегрет вам пришелся по вкусу! А с яблоком еще вкуснее!
С яблоками обязательно сделаю, теперь этот винегрет буду делать частенько, очень понравился.
Я очень рада!
Обожаю винегрет! Ниночка, рецепт-замечательный Просто и со вкусом!
Спасибо, Светик!
Шикарный винегрет, а грибочки супер.
Благодарю вас!
Изумительный винегрет!
Спасибо! Очень рада, что вам нравится!
я Ваши грузди на фото увидела и загорелась сделать этот винегрет обязательно! Ну очень должно быть вкусно!
Надеюсь, что это так! Буду рада, если и вам понравится!
Осталась одна последняя баночка груздей, обязательно приготовлю такой винегрет! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду очень рада, если понравится!
Ниночка, хороши оба варианта
Да, верно, вкусно было и то, и другое, но мне больше понравился постный вариант!
Спасибо!
Вкусный салат
Да, очень вкусный! Я вообще очень люблю винегрет.
Нина,прекрасный рецепт! Никогда не делала винегрет с солеными грибами,а ведь это вкусно! Да еще и с черносливом и яблочком! Понравилось,что свеклу добавляем последней,чтоб не сильно все окрасилось ,фото очень аппетитные и красивые
Спасибо большое! Не просто последней, а еще и хорошо обвалянной в масле. Это и спасает остальные овощи от окрашивания. Правда, на какое-то только время. Потом они все равно окрасятся, но уже не так сильно. У нас до этого винегретик не дожил
Спасибо я тоже обязательно сделаю, думаю будет очень вкусно))))
Очень надеюсь на это! Спасибо!
Винегрет отличный! Очень интересное сочетание продуктов. Беру на заметку, буду готовить. Спасибо Вам большое!
На здоровье! Надеюсь, что блюдо понравится!
Интересненький винегрет!
Я обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
На здоровье! Буду очень рада, если понравится.
Роскошный винегрет, Ниночка!
Раньше не догадывалась добавлять чернослив и грибы. А ведь они так обогатят вкус! Спасибо за идею!
На здоровье! А еще яблочко, оно так освежает!
Да, яблочко в винегрет всегда кладу!
Скажите честно, вкуснючий винегрет получился? Рецепт Забираю в КК.
Очень вкусный! Но, тут все дело в грибах, они должны быть вкусными. Соленые грузди - вне конкуренции.
Тогда только грузди!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки