Вообще-то, блюдо заправляется майонезом, но я сделала два варианта: один по рецепту, а второй - постный.
- 26 апреля 2016, 1:36
- 5672
Винегрет "Покровский"
Ингредиенты для «Винегрет "Покровский"»:
- Капуста квашеная — 200 г
- Яблоко — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Картофель — 150 г
- Свекла — 150 г
- Чеснок (или 3) — 2 зуб.
- Грибы (соленые или маринованные) — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Яйцо куриное (украшение,для подачи)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
892.1 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
139.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Винегрет "Покровский"»:
-
Свеклу и картофель сварить, охладить, очистить.
Капусту отжать от рассола и нашинковать.
Если она слишком кислая, можно предварительно промыть ее водой. Картофель нарезать кубиками. -
Грибы (у меня домашние соленые грузди)
хорошо промыть холодной водой и нарезать ломтиками или толстой соломкой. -
Добавить к капусте с картошкой.
-
Чернослив распарить, нарезать соломкой и добавить к салату.
-
Добавить мелко нарубленный чеснок.
-
Свеклу нарезать соломкой в отдельную миску, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
-
К салату добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные тонкой соломкой.
-
Добавить при желании мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
-
В последнюю очередь всыпать свеклу.
Посолить и поперчить салат. Заправить майонезом.
Выложить в салатник горкой, украсить, грибами, дольками вареного яйца и зеленью.
В случае постного варианта заправить винегрет растительным маслом с уксусом и исключить яйцо.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года natali kin2009 #
27 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Леночка 53 #
6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Леночка 53 #
6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Просто Дуня #
27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mizinka #
27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года maraki84 #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ТурбоБелка #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Абрикосина1 #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года VolOksana #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ТатьянаХОХОТУШКА #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Гуррикап #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ЮлСир #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года olga2121972 #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Оливка #
Я обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года irinaa koshaa #
Раньше не догадывалась добавлять чернослив и грибы. А ведь они так обогатят вкус! Спасибо за идею!
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года irinaa koshaa #
26 апреля 2016 года Olga Sokil #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Olga Sokil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: