Магирица - это греческий пасхальный суп. В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из бараньих голов, шеи и потрохов. Но существует и вегетарианский вариант магирицы. Именно его я вам сегодня и предлагаю.
- 26 апреля 2016, 1:36
- 2548
Магирица вегетарианская
Ингредиенты для «Магирица вегетарианская»:
- Грибы (белые) — 1 кг
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Лук зеленый (10 стрелок) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Мята — 1 пуч.
- Фенхель — 2 шт
- Листья салата / Салат (марули, латук) — 1 шт
- Коньяк — 5 ст. л.
- Семена укропа — 5 шт
- Сливки (0% жирности) — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Вода (или овощной бульон) — 1 л
- Шафран (пестика) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек корня)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4199.1 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
334.4 г |
углеводы
217 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Магирица вегетарианская»:
-
У меня, естественно, свежих белых грибов не было, готовила с замороженными белыми грибами. Думаю, что суп несколько проиграл из-за этого, но что поделать, какие свежие грибы в апреле?! Ни салат марули, ни латук у нас не продаются, пришлось и тут сделать замену, взяла пекинскую капусту. Вместо свежей мяты, которую сейчас тоже днем с огнем не сыщешь, использовала нашу любимую кинзу. Добавила немного моркови и корня сельдерея. И, наконец, я добавила немного картофеля. Ну, не приемлет у меня муж "без картофельный" суп:))) Не знаю, что такое сливки 0%, взяла соевые.
-
Если есть из чего и не лень, сварить овощной бульон. Процедить.
-
Зеленый лук, укроп и мяту мелко нарезать, фенхель нашинковать соломкой, салат - широкой лапшой. Картофель нарезать брусочками. Семена укропа растолочь. Хорошо промыть грибы в большом количестве воды. Отрезать ножки, нарезать шляпки на ломтики. Замороженные просто разморозить и нарезать ломтиками.
-
Лук мелко нарезать. Поставить на огонь большую кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
-
Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Обжарить еще слегка обжарить.
-
Всыпать грибы и слегка обжарить их в течение 4-5 минут. Влить коньяк и выпарить его в течение 2 минут.
-
Влить горячий овощной бульон или воду, довести до кипения, всыпать картофель и снова довести до кипения.
-
Убавить огонь, добавить всю зелень и варить суп в течение 20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Посолить, поперчить, всыпать семена укропа. Шафран растереть между пальцами и добавить в суп, перемешать и варить еще 3-4 минуты. Постный вариант супа готов.
-
Для вегетарианского варианта под конец влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут, прежде чем подавать суп к столу.
В результате получилась не совсем магирица, но все равно, очень насыщенный, сытный, ароматный и вкусный суп! Я оставила название только потому, что в моем супе присутствуют два главных её ингредиента: фенхель и коньяк. В обычные грибные супы их не кладут. Муж от супа был в восторге!
При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2019 года lila piskaridze #
12 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ermolina tv #
13 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Просто Дуня #
27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mizinka #
27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года maraki84 #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года masha vet #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года masha vet #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года masha vet #
26 апреля 2016 года ТурбоБелка #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года olga2121972 #
26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: