Немецкий пасхальный венок - Oster-Hefekranz - получается очень сдобным, пышным, мягким и довольно сладким. Очень похоже на кулич.
- 26 апреля 2016, 1:36
- 30700
Немецкий пасхальный венок
Ингредиенты для «Немецкий пасхальный венок»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 180 мл
- Белок яичный
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Лепестки (миндальные) — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (+ 1 ч. л. молока для смазывания)
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147.7 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
61 г |
углеводы
378.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Немецкий пасхальный венок»:
-
Подготовить продукты.
Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками.
Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. -
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется.
-
В глубокую емкость вылить растопленное масло, добавить белок и оставшийся сахар, перемешать венчиком.
-
Сверху просеять муку,
-
Затем вылить поднявшуюся опару и замесить тесто.
-
Накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое.
-
Вот так оно должно подняться.
-
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см. Вдоль длинной стороны прямоугольника половину ягод, посыпать половиной сахара.
Закрутить рулетом, край защипать. Второй рулет приготовить аналогично. -
Оба рулета переплести не слишком плотным жгутом, затем закрутить кольцом. Края хорошенько закрепить и соединить.
-
В середину кольца поместить шар из фольги. Смазать поверхность желтком, взбитым с молоком, посыпать миндальными хлопьями.
-
Духовку разогреть до 180*С, отправить в нее венок, снизить температуру до 160*С и выпекать рулет 25-30 минут.
Готовый рулет остудить на решетке, накрыв салфеткой.
Приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года temarishka #
Из двойной порции получилось четыре венка по 15-17 см в диаметре. Начинка -- красная и черная смородина, малина.
24 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года temarishka #
21 апреля 2019 года mar1naibiza #
21 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Заочно судить невозможно. 40 минут для подъема теста - это нормально. Бывает, что два часа подходит.
18 апреля 2018 года yakakrasa26 #
18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Anvager #
9 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года asesia2007 #
28 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года cook_with_smile #
29 апреля 2017 года asesia2007 #
26 апреля 2017 года ktvnv #
27 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года lyudmyla-lyu #
18 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года AnnaSi #
15 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года блю перл #
10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года блю перл #
11 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года блю перл #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года Vishnja #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года hellena2013 #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года Сурик #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2017 года Сурик #
10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года cook_with_smile #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года cook_with_smile #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года subsidii66 #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года lelikloves #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2017 года mtata #
10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2017 года mtata #
10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2017 года mtata #
10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2017 года mtata #
10 апреля 2017 года felix032 #
10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2017 года Vicentina #
10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
9 апреля 2017 года hellena2013 #
9 апреля 2017 года Демурия #
9 апреля 2017 года cook_with_smile #
9 апреля 2017 года Демурия #
10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года suliko2002 #
8 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года korztat #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года mtata #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года mtata #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
Фото в разрезе есть, в отчёт добавлю. Не знала, какое фото выбрать Два сразу не хотелось, они обрезаются и не видно всей красоты.
7 апреля 2017 года mtata #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года акчуч #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года starry2012 #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
У меня жгуты длиннее, чем 40 см. получились, венок я сплела, подровняла, так и оставила. В серединку вообще ничего не клала. Посмотрела, что места предостаточно, даже если учесть, что тесто ещё подойдёт.
Да, очень жаль, что у Вас повредился внешний вид...
Рецепт чудесный! Не передать словами, как я довольна!!!
7 апреля 2017 года starry2012 #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
Спасибо огромное!
Я сейчас ради интереса по своей тарелочке замерила, диаметр 25 см. у Веночка был. Может, дело в толщине раскатывания теста и формовке.
Я его сначала на маленький противень положила, смотрю, что большой веночек для него. Вместе с пергаментом перенесла на большой. В духовке тесто ещё в объеме увеличилось.
7 апреля 2017 года акчуч #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
Посмотри на фото приготовивших со стаканом и на фото Нины))) мой, так вообще
отличается, у меня жгуты длиннее получились...
8 апреля 2017 года акчуч #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года felix032 #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года ludmilochkast_7 #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года акчуч #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года Сурик #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года cook_with_smile #
Света, честно скажи - тебя дома похвалили за эту волшебную красоту? или только с урчанием накинулись на пирог, не до разговоров было? я их понимаю, но все равно обязаны были похвалить! и на руках носить с утра до вечера!
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
Мои мужчины меня не балуют и похвалы от них не дождёшься. Это бывает, но очень редко. А в доме девочка я одна. Если бы была ещё одна, думаю, она бы меня похвалила))) Мужу показываю разрез - он мне в ответ, что в этом ничего не понимает... В общем, любовалась я Веночком одна))) И ещё, я влюблена по уши в этот рецепт, и в Веночек!
9 апреля 2017 года cook_with_smile #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Лепачка #
4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января 2017 года karina biryukova #
23 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2017 года karina biryukova #
25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Марина Бархатова #
11 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Марина Бархатова #
12 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Ana 76 #
5 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Ya-budu-lu4she #
4 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Ya-budu-lu4she #
4 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Ya-budu-lu4she #
как только рейтинг позволит, отчитаюсь с фото...)
2 мая 2016 года Юрий Неско #
2 мая 2016 года sudarina #
2 мая 2016 года Юрий Неско #
2 мая 2016 года sudarina #
4 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Юрий Неско #
Сегодня сделал с цукатами и маком!!!
Восхитительно !!!
Шедеврально!!!
4 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: