• 26 апреля 2016, 3:30
  • 14981

Сливочный кекс с цукатами

Рецепт: Сливочный кекс с цукатами

Потрясающе вкусное и ароматное сливочное тесто отлично сочетается с цукатами. Готовить просто, быстро и нежный, со сливочным вкусом кекс с цукатами на Вашем столе. Очень-очень вкусно! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливочный кекс с цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4735.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
228.6 г
углеводы
621.5 г
Порции
ккал
473.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
391.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Сливочный кекс с цукатами»:

  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.

  • Мягкое сливочное масло взбить до побеления

  • Добавить частями сахар, продолжая взбивание. Затем по одному ввести яйца.

  • В общей сложности взбивать 12-15 минут до пышной и воздушной массы

  • Частями ввести муку с сухими компонентами и аккуратно перемешать тесто.

  • Цукаты- у меня кубики, предварительно я нарезала на более мелкие кусочки

  • И обваляла в муке. Добавила к тесту

  • Перемешала. Силиконовую форму слегка смазала растительным маслом.

  • Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Вынуть готовый кекс из формы, остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Сливочный кекс с цукатами готов! Угощайтесь!




И в разрезе






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный кекс с цукатами
Рецепт: Сливочный кекс с цукатами

Потрясающе вкусное и ароматное сливочное тесто отлично сочетается с цукатами. Готовить просто, быстро и нежный, со сливочным вкусом кекс с цукатами на Вашем столе. Очень-очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сливочный кекс с цукатами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливочный кекс с цукатами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну вот и я испекла кекс. Стакан использовала 250 мл, вместо цукатов по просьбе родных использовала изюм. Выпекала около 1 часа при 180 градусах. Получился очень вкусный кекс. Резала еще теплым, семья торопила.
Оленька, очень красивый, аппетитный, высокий кекс у тебя получился! Рада, что было вкусно. Спасибо тебе огромное за фотоотчёт, доверие и добрый отзыв.
Светочка, и как же я так долго хранила рецепт в КК!? Шикарный кекс! А какой вкусный!!! С цукатами очень и очень вкусно! Быстро и просто приготовила. Кекс со сливочным вкусом. Спасибо большое за рецепт! Возвращайся, дорогая!
Людочка, на доброе здоровье! Как приятно, что было вкусно! Я очень рада! Кекс шикарный, а какой аппетитный лакомый кусочек! Спасибо большое тебе за прекрасное исполнение, доверие к рецепту и теплые слова.
Здравствуйте! Вопрос такой:можно ли заменить масло на маргарин-у ребёнка аллергия на молочные продукты сильно ли кекс потеряет во вкусе и воздушности?
Здравствуйте! Можно заменить. Конечно, вкус будет немного иной, а в воздушности нет, не потеряет.
Светлана, спасибо за ответ
Яна, и Вам спасибо за вопрос и интерес к рецепту!
Отличный получился кекс. Причем он стал вкуснее и нежнее на следующий день. Спасибо за рецепт. И с праздником вас!
С праздником!
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и тёплый отзыв! Я очень рада, что кекс понравился! Спасибо!
Христос Воскресе!!!
Подскажите пожалуйста если кекс не полнимается в чем может быть причина?
Что влияет на то, чтобы кексы в принципе поднимались?
Мало разрыхлителя или есть секрет в очередности внесения ингредиентов?
Заранее спасибо!))
Воистину Воскресе!
Если готовить всё по рецепту никаких трудностей возникнуть не должно. Тесто воздушное за счёт того, что его мы взбивали. Плюс разрыхлитель, он и даёт тесту подняться.
Если не поднимается, возможно проблема в разрыхлителе - либо мало, либо просрочен. Либо технология была нарушена.
Замечательный кекс! С ярко выраженным сливочным вкусом! Искала рецепт, чтобы пристроить неиспользованные цукаты - нашла этот рецепт и не пожалела). Масла туда, конечно, немало ушло, но на то он и сливочный !
Светочка, большое спасибо за рецепт!
Галя, какой же вкусный кекс у тебя! Видно, какой воздушный и пышный! Должен быть просто умопомрачительного вкуса! :Сохранила в КК, такие рецепты нужно беречь!
Спасибо, Юленька! Очень вкусный, дети любят все шоколадное, но этот кекс пошел на ура !
Еще бы! Я их понимаю!
Ответ для Galiniya
Очень эффектно цукаты смотрятся - ради этого стоило печь без какао ! И рассыпчатый очень!
Да, Танюш - весь слопали ! Спасибо
Так и приучишь помаленьку- и без какао есть будут за милую душу!
Ответ для Galiniya
Галочка, на доброе здоровье! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту, тёплый отзыв и такую очаровательую фотографию! Кекс красавец получился! Высокий, нежный, аппетитный! Я очень рада, что рецепт пригодился и было вкусно! Спасибо!
Спасибо, Светик! Будем его часто готовить, понравился всем -слишком быстро смели !
Готовьте на здоровье! Да, кекс очень вкусный))) я рада, что понравилось!
Красивый кекс! Хочу такую форму , Света где покупали: в магазине или через Интернет?
Аллочка, спасибо, дорогая! Форму в магазине покупала.
А у меня есть такие маленькие, хочу еще и большую, но нигде не вижу, хотя очень часто бываю в магазинах.
А я давно хотела форму для кекса, как-то увидела такую, купила. В ней и "Сельдь под шубой" на новый лад делала и холодец с яркими украшениями. Очень пригодилась форма. Это как повезёт... Желаю тебе удачи, чтоб приобрела себе форму.
Должна же она когда-нибудь встреться со мной в магазине , года 3 я точно ее ищу )
Конечно, должна! вы найдёте обязательно друг друга! Сколько раз у меня так было...зато потом счастья нет предела!
Очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Цукатов не было, положила кусочки кураги и чернослива. Получилось вкусно и ароматно!!! Благодарю за рецепт!!!
Какой красавчик!
Спасибочки!!!
Ответ для Марина Леоненко
Шикарный
Честно говоря, впервые такой получился Сама не нарадуюсь Спасибо!!!
Ответ для Марина Леоненко
На здоровье! Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту, тёплые слова и очаровательную фотографию! Кекс изумительный у Вас получился! С курагой и черносливом очень вкусно! Я очень рада, огромное спасибо!!!
Рецепт действительно простой, быстрый и вкусный, но муки Вы, наверное, не 2 ст.употребляете, а чуть поменьше, т.к.тесто получается очень крутое, а на фото оно у Вас жидковатое. У меня с 2 ст.получилось крутое, немного сливок добавляла.А так очень вкусный рецепт, спасибо.
Да, Вы правы. Может муки меньше уйти или даже больше, смотря какое масло, размер яиц, да и от самой муки многое зависит. Стакан у меня гранёный 250мл. Плотность теста тоже каждая хозяйка может под себя регулировать.
Спасибо Вам за тёплый отзыв и доверие к рецепту, очень рада, что кекс Вам понравился!
Кексы обожаю,а этот чудо,буду готовить
Спасибо, Танечка! вкус у кекса изумительный, очень вкусно!
Светочка прекрасный рецепт Аппетитно,вкусно и красиво. Утащила в к/к. испеку обязательно Фото, просто нет слов как хороши
Танечка, спасибо тебе, солнышко! Кекс - красавчик, во всей своей красе! пеки, пожалуйста, очень вкусно!
Какой роскошный кекс Забрала!
Спасибо Вам огромное!
Замечательный кекс! На сливочном масле без лишних добавок всегда самые вкусные кексы выходят!
Спасибо тебе, Оксаночка! мне очень нравится рецепт именно этого кекса, невероятно вкусный получается!
Выглядит он сногсшибательно!
Спасибо!
Светочка, очень красивый кекс!
Иришенька, спасибо огромное!
Великолепный кекс!
Спасибо, Ириша!
Очень аппетитный кекс
Марианночка, спасибо тебе, дорогая!
Замечательный кекс, можно вместо кулича печь.
Спасибо, огромное!
Большое спасибо!
Красавец-кекс за сегодня только от твоих рецептов +2 кг набрала
Спасибо, Женечка! без проблем, заберу-ка я их у тебя себе, мне нужней!
Изумительный кекс!
Спасибо, Машенька!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки