Потрясающе вкусное и ароматное сливочное тесто отлично сочетается с цукатами. Готовить просто, быстро и нежный, со сливочным вкусом кекс с цукатами на Вашем столе. Очень-очень вкусно! Угощайтесь!
- 26 апреля 2016, 3:30
- 14981
Сливочный кекс с цукатами
Ингредиенты для «Сливочный кекс с цукатами»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванилин — 0,5 г
- Соль (мелкая) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Цукаты — 200 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4735.6 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
228.6 г |
углеводы
621.5 г |
Порции | |||
ккал 473.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Сливочный кекс с цукатами»:
-
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
-
Мягкое сливочное масло взбить до побеления
-
Добавить частями сахар, продолжая взбивание. Затем по одному ввести яйца.
-
В общей сложности взбивать 12-15 минут до пышной и воздушной массы
-
Частями ввести муку с сухими компонентами и аккуратно перемешать тесто.
-
Цукаты- у меня кубики, предварительно я нарезала на более мелкие кусочки
-
И обваляла в муке. Добавила к тесту
-
Перемешала. Силиконовую форму слегка смазала растительным маслом.
-
Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Вынуть готовый кекс из формы, остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
И в разрезе
Комментарии и отзывы
10 марта 2022 года акчуч #
17 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 марта 2022 года Сурик #
17 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года makkonen #
19 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года makkonen #
19 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года innaas-2017 #
17 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и тёплый отзыв! Я очень рада, что кекс понравился! Спасибо!
16 апреля 2017 года kot abrikos #
Подскажите пожалуйста если кекс не полнимается в чем может быть причина?
Что влияет на то, чтобы кексы в принципе поднимались?
Мало разрыхлителя или есть секрет в очередности внесения ингредиентов?
Заранее спасибо!))
16 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Если готовить всё по рецепту никаких трудностей возникнуть не должно. Тесто воздушное за счёт того, что его мы взбивали. Плюс разрыхлитель, он и даёт тесту подняться.
Если не поднимается, возможно проблема в разрыхлителе - либо мало, либо просрочен. Либо технология была нарушена.
6 марта 2017 года Galiniya #
Светочка, большое спасибо за рецепт!
6 марта 2017 года cook_with_smile #
6 марта 2017 года Galiniya #
6 марта 2017 года cook_with_smile #
6 марта 2017 года korztat #
6 марта 2017 года Galiniya #
6 марта 2017 года korztat #
6 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Galiniya #
6 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
2 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
2 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
2 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
3 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Марина Леоненко #
2 сентября 2016 года Z Olga #
2 сентября 2016 года Марина Леоненко #
2 сентября 2016 года Лисенок0309 #
2 сентября 2016 года Марина Леоненко #
2 сентября 2016 года Лисенок0309 #
2 сентября 2016 года Марина Леоненко #
2 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Марина Леоненко #
2 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года kiton27 #
7 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо Вам за тёплый отзыв и доверие к рецепту, очень рада, что кекс Вам понравился!
27 апреля 2016 года tania 84ru #
27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Таня Солод #
27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года SNEJKA #
27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года ogiway #
27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года ogiway #
27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года ogiway #
26 апреля 2016 года Ирушенька #
27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ирина таджибова #
27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mariana82 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mizinka #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года КотТуся #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 апреля 2016 года maraki84 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: