Получается очень вкусное и нежное мясо со вкусом томатов, ароматных трав и сливок.
- 30 сентября 2008, 22:35
- 40267
Сливочный гуляш из свинины по-баварски
Ингредиенты для «Сливочный гуляш из свинины по-баварски»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (свежий) — 4 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Бульон (мясной) — 1/4 л
- Свинина — 750 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Сливки — 150 г
- Соль
- Специи
- Лимон — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3603.7 ккал |
белки
211.2 г |
жиры
288.4 г |
углеводы
46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Сливочный гуляш из свинины по-баварски»:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить).
В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.
Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить.
Добавить лук, пожарить немного вместе с мясом.
Обсыпать сладкой паприкой, перемешать хорошо.
Залить бульоном.
Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне минут 45.
Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне еще минут 15.
Крышку снять, добавить сметаны и перемешать. Еще немного потушить без крышки, если соус не загустел.
Такой гуляш можно подавать с картофелем, рисом и макаронными изделиями.
Комментарии и отзывы
17 мая 2021 года svetik5552 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: