Ароматные картофельные лепешки, жаренные на сковороде. Такие лепешки хорошо подать на полдник, ужин, с молоком или горячим чаем.
- 26 апреля 2016, 13:28
- 7203
Картофельные лепешки на сковороде
Ингредиенты для «Картофельные лепешки на сковороде»:
- Картофель — 2 шт
- Отвар (картофельный) — 200 мл
- Томаты вяленые — 10 дол.
- Зелень (мелкорубленная, по вкусу) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна", плюс для жарки) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (11г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (может уйти меньше или больше, стакан 200мл) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2105 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
368.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Картофельные лепешки на сковороде»:
-
Картофель отварить, отвар слить в другую посуду, картофель хорошо потолочь в однородное пюре. Нужно 5-6 столовых ложек готового пюре. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле на сковороде до прозрачности, добавить вместе с маслом в пюре.
-
Вяленые томаты и свежую зелень (у меня базилик) мелко нарезать и так же добавить в пюре.
-
В теплом отваре развести сахар, соль и сухие дрожжи (будет пениться), влить в пюре и быстро перемешать.
-
Постепенно добавлять муку, тщательно вымешивая лопаткой тесто. Оно будет липким, скорее похоже на пюре, чем на тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто обмять, оно уже почти не липкое, но очень мягкое, оставить еще на 30 минут.
-
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить столовой ложкой нужное количество теста для одной лепешки, чуть припорошить мукой и примять прямо ладонью, формируя круглую лепешку, толщиной примерно 0,5см.
-
В сковороде разогреть немного раст. масла (мне удобнее жарить в маленькой сковороде по одной лепешке), перенести лепешку на сковороду, жарить под крышкой на самом маленьком огне до румяной корочки с обоих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Масло подливать при необходимости. Выход - 8 лепешек. Подавать лепешки теплыми.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года svetlana pav pavlova #
27 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Irish82 #
27 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года lenkafe #
27 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Tatanj #
27 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Лепачка #
26 апреля 2016 года mariana82 #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Анастасия АГ #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mzaharka #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ogiway #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года ogiway #
26 апреля 2016 года Юта-2015 #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ania zlobina #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года maraki84 #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года julcook #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Мила-Людок #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Демурия #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года vkss #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
26 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: