Готовила много блюд из кабачков и картофеля, уж очень нравится их сочетание. Внезапно пришла идея блюда, решила поискать, не нашла такого рецепта, тогда придумала сама. Спешу поделиться с вами, надеюсь понравится.
- 26 апреля 2016, 17:42
- 2529
Овощная запеканка с грибами "Нежность"
Ингредиенты для «Овощная запеканка с грибами "Нежность"»:
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1058 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
152.6 г |
Порции | |||
ккал 264.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Овощная запеканка с грибами "Нежность"»:
-
Вот наши продукты: почти все всегда есть под рукой, кабачок взяла всего лишь половину, т. к. был слишком большой. Я использовала все по минимуму, соответственно форме для запекания. Можно удвоить порцию тогда будет больше.
-
Картофель чистим, натираем на крупной терке, кабачок также натираем.
-
Грибы моем и нарезаем не слишком крупными кубиками.
-
Лук чистим, нарезаем кусочками. Помидор моем и нарезаем также небольшими кубиками.
-
Самое интересное в этом рецепте - это то, как мы складываем эти продукты по слоям. В форму слегка смазанную растительным маслом выкладываем половину картофеля, немного солим (всего щепотка). Затем сверху половина натертого кабачка, также солим чуть-чуть и слегка смазываем постным майонезом (если вы не поститесь, можете и обычный намазать даже чуть больше).
-
Сверху выкладываем нарезанные грибы, лук, можно также посолить. Затем вторую половину кабачков и сверху помидоры.
-
И последний слой это картофель, немного посолим и смажем майонезом. Он придает запеканке необычную нежность и очень тонкий вкус.
-
Ставим в разогретую духовку на 50 минут до запекания...
И вот наша вкусная, ароматная и сочная запеканочка готова. Приятного вам аппетита! -
Фото в разрезе.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года tastyminute #
26 апреля 2016 года sem_ana_97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: