• 26 апреля 2016, 18:04
  • 4073

Печенье с корицей на пивном тесте

Рецепт: Печенье с корицей на пивном тесте

Это печенье мы часто готовили с мамой... Поэтому его вкус всегда напоминает мне детство. Печенье на пиве. Слоеное, хрустящее, с приятным вкусом. Его очень легко готовить. Сегодня я сделала такое печенье с сахаром и корицей. Но приготовить его можно с разными присыпками (с сахаром, с солью, с орехами, с сухими травами или с любимыми специями).

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Печенье с корицей на пивном тесте»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2857.8 ккал
белки
52.1 г
жиры
132.3 г
углеводы
364.5 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Печенье с корицей на пивном тесте»:

Готовить тесто очень просто. Получается всегда!
Как готовить:
1. Маргарин натереть на крупной терке. Муку просеять.
2. Перетереть в миске муку с маргарином (вместо маргарина можно использовать сливочное масло).
2. Добавить яйцо и пиво, замесить тесто.
3. Вымешивать, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше. У меня каждый раз по-разному.
4. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.
5. Раскатываем толщиной 3-5 мм и вырезаем печенье.
6. Каждый кусочек окунаем в присыпку и выкладываем на противень.
7. При 200˚ я готовлю минут 20. Печенье должно подрумяниться.

Для присыпки я использовала молотую корицу с сахаром. Но можно использовать просто сахар, сахар с ванилином или сладкую кондитерскую присыпку. Если любите солененькое - вместо сахара используйте крупную соль или мелко рубленный арахис.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с корицей на пивном тесте
Рецепт: Печенье с корицей на пивном тесте

Это печенье мы часто готовили с мамой... Поэтому его вкус всегда напоминает мне детство. Печенье на пиве. Слоеное, хрустящее, с приятным вкусом. Его очень легко готовить. Сегодня я сделала такое печенье с сахаром и корицей. Но приготовить его можно с разными присыпками (с сахаром, с солью, с орехами, с сухими травами или с любимыми специями).

Ингредиенты для «Печенье с корицей на пивном тесте»:

Комментарии и отзывы

обязательно приготовлю только солёненькое (как закуску к пенному) и подскажите, пожалуйста, сколько соли потребуется.
Я для солененького смешиваю крупную соль с мелко порубленным арахисом где-то 1:5. И также, как в сахар, с одной стороны "окунаю". Если просто соль - просто притрусите слегка с одной стороны
спасибо)
Раньше пекла такое ,но совсем забыла рецепт Спасибо!
Соблазнительное печенье
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!