Это печенье мы часто готовили с мамой... Поэтому его вкус всегда напоминает мне детство. Печенье на пиве. Слоеное, хрустящее, с приятным вкусом. Его очень легко готовить. Сегодня я сделала такое печенье с сахаром и корицей. Но приготовить его можно с разными присыпками (с сахаром, с солью, с орехами, с сухими травами или с любимыми специями).
- 26 апреля 2016, 18:04
- 4073
Печенье с корицей на пивном тесте
Ингредиенты для «Печенье с корицей на пивном тесте»:
- Пиво светлое / Пиво — 100 мл
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2857.8 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
132.3 г |
углеводы
364.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Печенье с корицей на пивном тесте»:
Как готовить:
1. Маргарин натереть на крупной терке. Муку просеять.
2. Перетереть в миске муку с маргарином (вместо маргарина можно использовать сливочное масло).
2. Добавить яйцо и пиво, замесить тесто.
3. Вымешивать, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше. У меня каждый раз по-разному.
4. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.
5. Раскатываем толщиной 3-5 мм и вырезаем печенье.
6. Каждый кусочек окунаем в присыпку и выкладываем на противень.
7. При 200˚ я готовлю минут 20. Печенье должно подрумяниться.
Для присыпки я использовала молотую корицу с сахаром. Но можно использовать просто сахар, сахар с ванилином или сладкую кондитерскую присыпку. Если любите солененькое - вместо сахара используйте крупную соль или мелко рубленный арахис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года toropova su #
5 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
5 мая 2016 года toropova su #
27 апреля 2016 года Про100Женя #
26 апреля 2016 года Марина Бархатова #
27 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: