• 26 апреля 2016, 18:12
  • 29672

Израильский салат

Рецепт: Израильский салат

Рецепт этого простого овощного салата нашла на просторах интернета! )) Изначально привлек внешний вид салата (такой яркий и весенний), но и по вкусу он нам очень понравился - сочный и свежий! Можно есть в качестве салата, а можно подать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Израильский салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
444.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
111.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
1 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Израильский салат»:

  • Подготовить все овощи, вымыть и осушить.

  • Огурец нарезать мелкими кубиками - чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).

  • Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца, нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.

  • В миску складываем все остальные нарезанные кубиками овощи - перцы, огурец, лук, и помидоры...

  • Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.

  • Для заправки салата используем растительное масло - "Олейна" классическая...

  • Полить овощи маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать к столу!

Приятного аппетита! )))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Израильский салат
Рецепт: Израильский салат

Рецепт этого простого овощного салата нашла на просторах интернета! )) Изначально привлек внешний вид салата (такой яркий и весенний), но и по вкусу он нам очень понравился - сочный и свежий! Можно есть в качестве салата, а можно подать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу...

Ингредиенты для «Израильский салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Израильский салат» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный, красивый и полезный салатик.
Много лет делал этот салат и не знал что он израильский.
А если взять пару кусков бородинского хлеба, нарезать на кубики, засушить в духовке, после смешать их с горчицей и соевым соусом и добавить в салат получится еще вкуснее.
Спасибо за рецепт! Привычные ингредиенты, а вкус гораздо интереснее. С помощью комбайна еще и очень быстрый салат
Спасибо за Ваш отзыв и добавленное фото к рецепту!))
Готовила салатик по мотивам Вашего) огурец был обычный короткоплодный, перец один зелёный, лук тоже обычный репчатый, заправляла оливковым маслом. Подача очень красивая! Большое спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что рецепт салатика Вам пригодился!))
Живу в Израиле , именно ТАКОЙ салат тут и едим!
Спасибо за Ваш комментарий!!!)))
Спасибо за рецепт! Вроде бы привычные ингредиенты, но нарезка решает все! Вкус получается другой. Мои домочадцы оценили!
Мне очень приятно, что салатик Вас порадовал! ))
Ну и страсти кипят в комментах!!!Я думаю, израильским салат называется именно из-за мелкой нарезки кубиками)). Моя соседка Эмма Семеновна всегда говорила:"Когда так режешь, все вкусы в одной ложке." И это действительно так)). У меня на фото немного другие ингредиенты- из зелени был только айсберг)). Заправка может быть любой. В моем случае- оливковое масло из-под вяленных помидорок с парой небольших зубков чеснока, пропущенных через пресс)). Автору огромное спасибо за великолепную, просто праздничную, презентацию блюда!!!
СПАСИБО Вам большое за добрый комментарий и за доверие к рецепту!))) Очень приятно, что воспользовались идеей и оценили салат! ОТдельное спасибо за фото отчет!
Очень красивый и полезный салат! Но... Его польза в полной мере-только летом! А рафинированное масло в салат-утопия. Только нерафинированное подсолнечное или кукурузное. Это мое субъективное мнение.
Рецепт представлен просто восхитительно! Автору спасибо!
Добавьте оливковое масло! Вкусно! )))) Спасибо за внимание к рецепту!
очень просто...но такая прекрасная цветовая гамма-я ставлю плюс и заношу в свою книжку...шедеврально...и свежо...конечно такое будем готовить...отдельная похвала за качественную нарезку...супер
Спасибо, Дмитрий, за внимание и одобрение рецепта! )) Приятно...
Салат, как салат. Ничего нового. Но вот Олейна уж совсем ни к чему.
присутствие данной марки масла - условие участия в конкурсе, если Вы не заметили
А если добавить свеколки то получится наш любимый винегрет - не более того .
а еще добавить маленький жгучий перчик и оливковое масло вместо Олейны.
Я такой салат заворачиваю в тонкий лаваш, очень вкусно, скорее бы сезон овощей
Я бы сказала -Изящный салатик .Спасибо.Пошла за овощами
Известный и понятный салат до глубины души! А еще и красиво!
Спасибо!!!
Оля, до чего же красиво салат смотрится!)))) СПАСИБО большое за добавленный фото отчет!
Ответ для Демурия
У Вас он просто сказочно красив, картину писать можно, ВОСХИЩЕНА фото!!!!!!
Спасибо
Спасибо! Понравился способ нарезки, порезала, заправила и на вкус - наше.
Рада, что рецепт пригодился, Галина! )))
Прекрасный легкий салатик И как раз сезон свежих овощей уже наступает Как только они подешевеют , обязательно приготовлю
Великолепный, сочный и ароматный салатик! Его изюминка-нарезка! Отличный гарнир! Спасибо, Ирочка!
Ларисочка! СПАСИБО большое за фото отчет и за одобрение рецепта! ))) Мне очень приятно, что тебе всё понравилось!
Иришка, тебе спасибо !!! Это очень вкусно, быстро и просто!
И нам полюбился этот салатик! ))))
Мне тоже хочется написать в адрес автора слова поддержки и благодарности, именно за такими идеями я и хожу на сайт. В наших холодильниках чаше всего привычный семье набор продуктов, и часто из-за наличия какого-то экзотического ингредиента, откладываеешь приготовление, а потом и вовсе забываешь к нему вернуться. Нарезка принципиально меняет вкус. Те же практически продукты измельчить в блендере в однородную массу, получится испанский томатный суп, совсем не похожий вкусом на салат. А в Греции в ресторанах подавали нам греческий салат - помидор на две, четыре части, огурец и все остальное так же крупно, целые оливки, но не салат это - овощное ассорти, я тихонечко всегда все ножичком измельчала)))
Для меня Ваш рецепт свежая нотка для предстоящего лета, а если блюдо знакомо и неинтересно, надо молча проходить дальше, а не обижать авторов.
Спасибо большое Вам за поддержку и за внимание к салату! ))) Очень приятно, что оценили этот скромный салат! Надеюсь, приготовите при случае!
Сочный,свежий,легкий салат.Яркий и красивый.Самое интересное,что при такой нарезке овощей вкус привычного блюда действительно стал другим.Ирина,большое спасибо!Салат очень вкусный!
Машенька, очень приятно получить твой фото отчет! Я так рада, что ты попробовала и оценила вкус этого салата! Конечно, это тоже был не первый в моей жизни овощной салат... Но, приготовленный и поданный таким образом, салат "заиграл" по-новому! Спасибо за внимание и за одобрение рецепта!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки