Рецепт этого простого овощного салата нашла на просторах интернета! )) Изначально привлек внешний вид салата (такой яркий и весенний), но и по вкусу он нам очень понравился - сочный и свежий! Можно есть в качестве салата, а можно подать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу...
- 26 апреля 2016, 18:12
- 29672
Израильский салат
Ингредиенты для «Израильский салат»:
- Лук красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна"; по вкусу) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 0.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
444.5 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
30.9 г |
углеводы
31.3 г |
Порции | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Израильский салат»:
-
Подготовить все овощи, вымыть и осушить.
-
Огурец нарезать мелкими кубиками - чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).
-
Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца, нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.
-
В миску складываем все остальные нарезанные кубиками овощи - перцы, огурец, лук, и помидоры...
-
Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.
-
Для заправки салата используем растительное масло - "Олейна" классическая...
-
Полить овощи маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать к столу!
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года caramel77 #
4 ноября 2019 года manyak1984 #
А если взять пару кусков бородинского хлеба, нарезать на кубики, засушить в духовке, после смешать их с горчицей и соевым соусом и добавить в салат получится еще вкуснее.
30 сентября 2017 года наталия лукьянчикова #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ане4ка2012 #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Cereza #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года volleta #
28 марта 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года galka1956 #
Рецепт представлен просто восхитительно! Автору спасибо!
28 марта 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года dmitrij kalvan #
28 марта 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Черте что #
17 марта 2017 года специалист # (модератор)
16 марта 2017 года Димка-1971 #
16 марта 2017 года mola #
16 марта 2017 года taskaeva mariya #
16 марта 2017 года ал-наленок #
19 августа 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Karpaty2008 #
17 марта 2017 года Демурия #
5 июня 2016 года galina_ts #
6 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Good Cook #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года mazziadri #
27 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года mazziadri #
27 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года я Нюша #
Для меня Ваш рецепт свежая нотка для предстоящего лета, а если блюдо знакомо и неинтересно, надо молча проходить дальше, а не обижать авторов.
27 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Mary Stone #
12 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: