Совсем недавно открыла для себя замечательный продукт - киноа! Его можно использовать в салатах, делать из него вкуснейшие гарниры, и, конечно же, добавлять в супы! Суп получается насыщенным и густым, а киноа придает очень интересный вкус
- 26 апреля 2016, 20:35
- 3637
Томатный суп с киноа и фасолью
Ингредиенты для «Томатный суп с киноа и фасолью»:
- Киноа — 100 г
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Шпинат — 1 пуч.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Бульон (овощной (или вода)) — 3,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2894.9 ккал |
белки
293.1 г |
жиры
105 г |
углеводы
186.6 г |
Порции | |||
ккал 723.7 ккал |
белки 73.3 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Томатный суп с киноа и фасолью»:
-
В подсоленный кипящий бульон положить промытую киноа, варить 10 минут.
-
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2–3 минуты.
-
К овощам добавить томаты в собственном соку (предварительно измельчив их блендером), довести до кипения. Посолить, поперчить, варить после закипания 5 минут, помешивая.
-
Из фасоли слить жидкость, добавить в бульон с киноа.
-
Добавить томатную обжарку.
-
И нашинкованный шпинат. Суп довести до кипения, варить еще 5 минут. При необходимости посолить, поперчить.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовила на курином бульоне.
Большое спасибо за идею.
27 апреля 2016 года Елена-13 #
28 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: