• 26 апреля 2016, 21:42
  • 26649

Шоколадные маффины с апельсином

Рецепт: Шоколадные маффины с апельсином

Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть... апельсин в этом рецепте перемалываем буквально весь, с кожурой... Не надо бояться, на вкус он станет похожим на цукат, зато маффины похожи на влажную "картошку" (пирожное), и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вот бы ещё не понять. За рецепт спасибо Оле Черешенка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с апельсином»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
287.7 г
Порции
ккал
175.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадные маффины с апельсином»:

  • Нужен средний апельсин, желательно с тонкой кожицей, и один спелый банан.

  • Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики.

  • Пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится.

  • Банан тоже пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с апельсином и сахаром.
    Сахар я уменьшила вполовину, у меня 50 г тут.

  • Отмеряем масло и вливаем во фрукты.
    Также размешиваем мёд.

  • У меня масло Олейна.

  • Отдельно смешиваем муку и крахмал.

  • Добавим какао.

  • Разрыхлитель... Смешиваем.

  • Высыпаем к остальному составу.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Даём постоять минут 10.

  • Я пекла в силиконовой форме для маффинов.

  • Остатки поместились в такой мини-форме "кирпичик".

  • Выпекались 25 минут при 190*.
    Пекла перед сном и оставила до утра остывать, так как внутри тесто очень нежное и влажное, трудно достать горячими.

  • Утром достала легко мини-кекс.

  • А из маффинов 2 куда-то исчезли за ночь)))

  • Маффины очень насыщенного вкуса, не требуют дополнительных украшательств, но я посыпала пудрой.

  • Длинный кекс делим на порции.

  • Маффины просто разделяем пополам и кушаем.

  • Угощаемся с чаем или берём с собой на природу, на работу, в школу.

  • Приятной всем дегустации!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины с апельсином
Рецепт: Шоколадные маффины с апельсином

Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть... апельсин в этом рецепте перемалываем буквально весь, с кожурой... Не надо бояться, на вкус он станет похожим на цукат, зато маффины похожи на влажную "картошку" (пирожное), и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вот бы ещё не понять. За рецепт спасибо Оле Черешенка!

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с апельсином»:

Фотографии «Шоколадные маффины с апельсином» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила, завтра буду пробовать как на вкус.
Какао добавлять не стала, т.к. его мало осталось, натёрла немного шоколада сверху. Вместо обычного мёда положила ложечку медовой штуковины (не знаю как она называется, там в состав ещё входят лимон и грецкие). Вместо апельсина - мандарин. И грецких орешков немного добавила.
Спасибо за отзыв! Думаю,вкус будет отличаться,но я рада,что воспользовались рецептом и главное,чтобы Вам понравилось!)))
Спасибо за рецепт. У меня кексы получились нежные и пушистые. Лёгкая горчинка есть, но она не портит маффины, а придаёт им пикантность.
Огромное спасибо за отзыв и за фото и даже в разрезе,что тоже важно)))
У меня получились горьковатые от кожуры и опавшие. Сыну горечь не понравилась. Я ему хотела на др сделать, так как яйца ему нельзя. У всех такие отзывы позитивные, не понимаю, что не так. Косточек не было в апельсине.
Жаль,что сыну не подошли ко ДР. Может от белой кожицы на апельсине,от неё бывает горечь. Замените ещё одним бананом,а для аромата-немного апельсинового/лимонного ароматизатора.
Зато взрослым понравилось, но я из с кремом подавала
Одной нормы мало, сразу двойную делали и нисколько не пожалели: насыщенный фруктово-шоколадный вкус, рассыпчатые, влажные. Главное, делается всё очень просто. Большое спасибо за удивительно вкусный рецепт!
Наташа-это очень доверительно,раз сразу двойная порция))) Мне так приятно!))) За простоту!
Выражаю благодарность автору рецепта этих восхитительных кексиков!
Захотелось постной выпечки с апельсином. Нашла данный рецепт. Обрадовало наличие какао. Я знала, что получится восхитительно и ожидания оправдались! Очень вкусно, даже чересчур для поста
Но у меня вышло тесто менее влажное, как у многих - у кого аппетитно смотрится в разрезе. Буду добиваться такого результата
Кексики получили много комплиментов.
Обязательно сохраняю рецепт себе.
Успехов Вам!
Мария,какие удачные кексики вышли и главное-всех порадовали))) Значит приживутся на Вашей кухне, мне приятно)))
Конечно, приживутся! Спасибо Вам!)))
Татьяна,спасибо за рецепт! Приготовила маффины строго по рецепту,только верх украсила иначе, результат превзошел все ожидания! Ну, очень вкусные маффины получились,такие расчудесные,что хочется есть их один за другим! Сдерживала меня только мысль ,что пекла-то я маффины не только для себя ,а и для сына тОже Спасибо,Татьяночка,за вкусное чаепитие с маффинами и наслаждение!
Виолетта,спасибо за милые-милые маффинчики!!!! Спасибо также за оформление (обожаю вышивку!) и тарелочка-мечта!(у меня пока только чёрная такая) Оформляйте на здоровье по своему вкусу))))
Танечка,я очень рада ,что тебе(можно на ТЫ?)понравились маффины в моем исполнении! Спасибо за добрые слова,дорогая! Замечательный рецепт вкусняшек,которым буду и в будущем пользоваться ,я в этом уверена!!
Конечно,на "ты"...Я всем и на работе говорю от этом))) На здоровье, Виолетточка!
Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно🤩
На здоровье! Очень приятно,что понравилась выпечка!
Спасибо за Прекрасный рецепт!
На здоровье! Я только рада)))
Вкусно и шоколадно, добавила 3 ст.л. какао. Спасибо за рецепт.
Таня, поняла - это ты сегодня за горькие лимоны отыгрываешься
ну очень вкусно все!
Еще бы
Ответ для tania 84ru
Танечка,благодарю за приготовление и фото! Значит,вы шокоголики,раз дополнительно добавили какао))) Я рада,что выпечка понравилась, очень-очень!)))
Результат превзошел ожидания. Апельсин очень активно играет в данных маффинах, создается ощущение, что маффины состоят на 70% из сухофруктов. Использовала 100 гр. сахара и 3 ст. ложки какао.
Прямо "картина маслом"....так красиво подано на фоточке))) Как хорошо,что понравились такие необычные маффинчики,не смотря на то,что у некоторых ниже были замечания))) Очень приятно получить фоточку!!!
То что надо!!! Шоколадно-цитрусово
Очень рада заинтересовать рецептиком! Готовьте на здоровье!
А можно вместо апельсина лимон использовать?
Пробуйте))),только обязательно тонкокожий и сочный лимон берите и,возможно,сахар нужно тогда увеличить...Потом поделитесь результатом!
Спасибо за рецепт. Вкусненькие маффинчики. Банана не оказалось, делала только с апельсином. На мой взгляд количество масла нало немного уменьшить - тяжеловаты как-то, сахара 100 г. Пекла 40 мин. на 190 град. в газовой духовке. Дочка правда не оценила - горьковато сказала. Хотя апельсин был нового урожая с тонкой кожурой.
Очень приятно получить Ваш отзыв))), рада,что мой необычный рецепт заинтересовал и всё получилось!
Испекла!!! Вкуснотища !!! Сегодня заценили три ребёнка , один двух лет и двое семилет, плюс женщина лет 60-ти. Пирожное картошку, мне не напомнило. Картошка более плотной структуры, по мне это больше похоже на бисквит припитанный сиропом. Единственное, на зубах был скрип, как отт песка... Вот гадаю-или крахмал, на сахар не похоже, или недавно купила в Пятерочки дешевый какао???(((( Больше склоняюсь к дешевому какао((( Спасибо Автору. Рецепт в любимых. Делала сразу двойную порцию Отзывов начитаясь...
Горичи от апельсинов не чувствуется вообще.
Да,меня тоже волнует вопрос:что же скрипит..,может сахар крупный? Но в любом случае результатом Вы довольны и соответственно мне тоже приятно))) Спасибо за отзыв!!!
Мы не любим шоколадное тесто. Если делать без какао, нужно увеличить муку на эти 2 ложки?
Я немного с опаской отвечаю на такие вопросы (будет совсем другой рецепт и возможно не понравится), но если не боитесь экспериментов-пробуйте с дополнительной мукой...Удачи!
Очень классные кексики! Меня заинтересовала форма для их выпечки.Какой размер ее по диаметру и высота? Давно ищу такую фолмочку для мультиварки-печки Delongi Multikusine.А Ваша формочка просто идеальна для нее.Очень хороший рецептик спасибо за его оформление,очень красивые фото!
вкусные, необычные маффины, мне понравились)))
подпортил вкус сам апельсин, попался толстошкурый, поняла совет автора, что надо брать с тонкой кожицей. А так слегка горчили. Попробую испечь в сезон апельсинов. Спасибо за рецепт, забираю в КК.
Да,у толстых шкура преобладает и забивает вкус самого сочного апельсина, ну,думаю,повторите и не раз,было бы желание и настроение! Спасибо,Юлия,что приготовили по данному рецептику и черкнули про это,может,кому пригодится Ваш совет!
Пеку уже второй раз, вкусно, только вместо банана кладу еще один апельсин, но с бананом тоже попробую. Спасибо за рецепт
О,Татьяна,второй раз,значит рецепт имеет шансы прописаться на Вашей кухне! Я буду только рада))) Спасибо большое за фоточки!
Невероятно ВКУСНО!!! Поначалу не хотела браться за этот рецепт, т.к. не люблю вкус бананов в выпечке. Но решила попробовать. Вкус и аромат апельсина должен забить банан. Так и получилось. Сделала в силиконовой форме 10х18. Верх покрыла растопленным в сливках шоколадом и присыпала молотыми грецкими орехами. Муж не мог оторваться, поссорились с сыном из-за последнего кусочка. Мне удалось только попробовать. Огромные благодарности автору от моих "мальчишек"!
А что,отличная идея испечь одним кексом! Очень шоколадно смотрится))) Спасибо за прикреплённую фоточку и за рассказ про своих мужчин-сладкоежек (но они ведь никогда в этом не признаются!)! Приятно было слышать от всех Вас благодарности!!!!
Рецепт супер! Практически из ничего получается такая вкусняшка! Я еще когда только тесто сделала, попробовала и поняла, что скоро повторю. Спасибо за рецепт.
Я сама такие рецепты люблю и ищу постоянно))) И хочется всегда нового! Приятно,что воспользовались рецептиком и приготовили кексики! Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки