• 26 апреля 2016, 22:28
  • 9676

Домашние картофельные чипсы

Рецепт: Домашние картофельные чипсы

Приготовив раз уже понимаешь, что уже не можешь остановиться. До чего же вкусны и хороши свои домашние чипсы.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Домашние картофельные чипсы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
80.4 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
588.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Домашние картофельные чипсы»:

  • Картофель почистить, тонко нарезать с помощью терки ломтиками, и залить водой на 10 минут (чтобы выпустить ненужный крахмал).

  • Застелить противень фольгой. С помощью диспенсера или кулинарной кистью промазать фольгу маслом. И выложить сверху ломтики картофеля. Если картофель был замочен - то нужно обсушить, а потом на противень.

  • Посыпать сверху приправой. И сбрызнуть маслом из диспенсера или промазать каждый ломтик кулинарной кистью. Прогреть плиту. Я готовлю свои чипсы с конвекцией при 150 градусах, на верхнем ярусе. 10 минут одна сторона.

  • Прошло 10 минут. Вытащить противень, и аккуратно перевернуть каждый ломтик. Чуть-чуть сбрызнуть маслом, приправу не надо класть. Отправить еще на 10 минут. Но тут главное, не упустить время, и приглядывать за приготовлением. Очень быстро может все сгореть.

  • Время готовки закончилось. Чипсы хрустящие, сухие и румяные. Теперь их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние картофельные чипсы
Рецепт: Домашние картофельные чипсы

Приготовив раз уже понимаешь, что уже не можешь остановиться. До чего же вкусны и хороши свои домашние чипсы.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Домашние картофельные чипсы»:

Фотографии «Домашние картофельные чипсы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В последнее время чипсы частый гость на нашем столе. Видимо из-за похолоданий хочется чего-то сытного, калорийного.
Добралась и до Вашего рецепта. Никогда не делала в духовке, решила попробовать... . Сделала одну партию и доделывала привычным для себя способом: во фритюрнице (получилось быстрее и проще для меня).
В любом случае благодарю за рецепт!
Я бы просто пожарила во фритюре - и быстрей, и процесс проще контролировать!
А какие специи Вы используете? Ведь в чипсах специи - как бы не самое главное!
Интересно!
Забрала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки