Я сама редко позволяю себе сладкое (т. к. я слежу за питанием), но этот кексик всегда присутствует в дни читинга)) История этого кексика такова: разбирала я как-то хлам на балконе и нашла какую-то старую тетрадь с рецептами, ну и решила почитать, увидела этот кексик... и понеслась)) И кстати говоря, те кто соблюдают пост, а также вегетарианцы могут его приготовить лишь убрав яйцо. (без яйца тоже вкусно) А людям не любящим мак предлагаю заменить его на изюм, получается изумительно)))
- 26 апреля 2016, 22:28
- 2061
Маковый кекс простой
Ингредиенты для «Маковый кекс простой»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Яйцо куриное (я брала С-0, если вы по какой-то причине не можете есть яйца то их можно убрать из рецепта.) — 1 шт
- Сахар гранулированный — 150 г
- Вода (обязательно должна быть теплой, не горячей, а именно теплой) — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мак (без горки) — 3 ч. л.
- Дрожжи — 11 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2598.8 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
69.9 г |
углеводы
445 г |
Порции | |||
ккал 433.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Маковый кекс простой»:
-
Высыпаем в ёмкость дрожжи, ванильный сахар, гранулированный сахар, разрыхлитель, манную крупу и заливаем водой.
Ждем около 40 минут -
добавляем масло и тщательно перемешиваем)
далее добавляем яйцо-перемешиваем! -
Добавляем муку, но не сразу высыпаем всё из стакана, а постепенно, взбивая венчиком. консистенция 20% сметаны, можно чуть гуще.
-
И вот добавляем мак!
его мы добавляем по чайной ложке, после каждой ложки надо перемешать. -
Далее, я беру формочку для кексов из силикона, обязательно смазываю её маслом.
-
Вливаем в неё наш кексик.
Ставим духовку на 180-190С и отправляем наше чудо туда на 50-60 минут (возможно быстрее, просто у меня духовка слабовата)
готовность проверяем зубочисткой. -
Для украшения я взяла порошковую шоколадную глазурь, развела её с молоком чуть гуще чем в инструкции на упаковке и добавила мак.
Также можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, а вместо мака в кекс добавить изюм)) -
Получилось очень вкусно)) еще сверху решила посыпать кокосовой стружкой)
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года Маргарита Рожкова #
27 апреля 2016 года Ксения Гусельникова # (автор рецепта)
Спасибо, буду знать
26 апреля 2016 года Марина Бархатова #
А зачем разрыхлитель если добавляете дрожжи?
Дрожжи сухие? 11гр сухих дрожжей идёт на килограмм муки...
27 апреля 2016 года Ксения Гусельникова # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Natalya Molodtsova #
27 апреля 2016 года Ксения Гусельникова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: