• 27 апреля 2016, 1:00
  • 9616

Йогурт Наринэ

Рецепт: Йогурт Наринэ

Наринэ в йогуртнице.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Йогурт Наринэ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
376.1 ккал
белки
29.6 г
жиры
6 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Йогурт Наринэ»:

  • 1. Для приготовления понадобится: термометр и йогуртница (термос).

  • Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр предварительно необходимо протереть спиртом.

  • Вскипятить молоко, убрать пенку.

  • Охладить до температуры 38-42 оС и добавить 30 мл. Закваски активной жидкой «Наринэ-форте».

  • Нельзя нагревать молоко выше 42оС, т. к. в этом случае полезные бактерии погибнут и процесс заквашивания не произойдет.

  • Разливаем полученную смесь по стаканчикам.

  • Ставим в йогуртницу на 6-8 часов.

  • Вытаскиваем баночки из йогуртницы, закрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа.

  • «Наринэ» готов! Можно добавить фрукты, орехи, сироп шиповника, получается вкусно и полезно. Готовый продукт не рекомендуется применять повторно в качестве закваски, так как в домашних условиях практически невозможно получить чистые культуры без посторонних микроорганизмов, которые находятся в воздухе, на посуде, руках и т. д.
    Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
    Приятного аппетита!))

Лечебный эффект: нормализуется работа кишечника, повышаются защитные функции организма, улучшается обмен веществ.

Заквашивать можно в термосе, делать все нужно по той же схеме. После сквашивания продукт перелить в чистую посуду и поставить в холодильник.


Не все пробиотики оказывают влияние на улучшение здоровья человека. Именно поэтому, в первую очередь следует обратить внимание на их состав, вид (форму) и источники.

В состав закваски «Наринэ-форте» входят кислоустойчивые штаммы ацидофильных бактерий «Наринэ ТНСи» и бифидобактерий B.bifidum.

Регулярный прием пробиотических биопродуктов способствует нормализации состава кишечной микрофлоры, в результате чего улучшается пищеварение, и усвоение жиров, белков, витаминов, микроэлементов, ферментов, гормонов, состояние кожи, волос и ногтей, повышается иммунитет, в том числе противоопухолевый.

Систематическое потребление пробиотических биопродуктов приводит к нормализации веса.
В процессе жизнедеятельности бактерии в составе закваски Наринэ-форте вырабатывают вещества, влияющие на работу всего организма – летучие жирные кислоты, аминокислоты, а также витамины, антиоксиданты. Таким образом эти продукты не только нормализуют работу кишечника, но оказывают благотворное влияние на состояние всего организма.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт Наринэ
Рецепт: Йогурт Наринэ

Наринэ в йогуртнице.

Ингредиенты для «Йогурт Наринэ»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам за рецепт, но вот у меня пара вопросов (т.к. я никогда раньше не делала йогурт) : можно ли делать в термосе обыкновенном и еще, Вы написали про мультиварку - а в ней на каком режиме готовить йогурт? Очень жду ответа, зараннее спасибо! Елена.
а где покупали жидкий наринэ? везде вижу только сухой
Анна, я брала в супермаркете Лента
Спасибо за информацию.
Добрый день, всем! Очень хочется такой йогурт
Скажите пожалуйста, а в мультипечке можно это приготовить?
Спасибо
Насчёт "прокипятить и остудить". Это касается домашнего, деревенского молока, из-под коровки, чтобы убить вредные бактерии. Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко кипятить нет необходимости, они уже термически обработаны, их достаточно просто нагреть. Я тоже, когда начала увлекаться заквасками, всё делала по инструкции))). Теперь просто слегка подогреваю молоко из пакета (причём без термометра, не у всех этот девайс имеется))), добавляю закваску и в йогуртницу. Разницы никакой за несколько месяцев не увидела - между кипячением и без него))).
А я даже не грею молоко.
где-то прочитала, что, если всыпать-вливать закваску в холодное молоко, она медленнее работает... в инструкции к мульте написано - на 6-8 часов ставить йогурт, я ставлю на 6... надо с холодным попробовать, успеет ли за это время закваситься)))
Я на 8 часов ставлю.
Ответ для Mila301080
без термометра достаточно попробовать пальцем, оно должно быть чуть-чуть теплое, комфортной температуры
Ответ для Mila301080
Да, если просто подогреть молоко из пакета, получается гораздо быстрее
Читала информацию, что тягучесть из-за бактерий, как раз наринэ всегда тягучее, если молоко взять жирнее, это не так заметно...
Простите - "прокипятить молоко "и "не нагревать выше 42 градусов" - это как?
молоко сначала должно закипеть,а потом остыть до нужной температуры
Да, и еще в процессе "заквашивания" температурный режим превышать нельзя, у многих йогуртниц есть такой недостаток.
все легко и доступно! спасибо)
Подскажите, а йогурт из наринэ у вас тягучий получается? У меня тянется за ложкой..
по своему опыту скажу, если тянется за ложкой, смените молоко, идеально подходит ультрапастеризованное и желательно большей жирности
Надюш, я из обезжиренного делаю. И йогурт получается такой же густой как и из молока 3,5%.
странно, а именно Наринэ делала?
Нет из магазинного йогурта первый раз сделала, а сейчас своим сквашиваю. Наринэ мне не понравился.
классно, вообще разные закваски по разному себя ведут
Ответ для Navely
Если тянется за ложкой - это защитная функция бактерий (выделение слизи) если, например, из холодильника закваску сразу добавить в теплое молоко. Самодельные йогурты нужно делать по принципу из тепла в тепло. Ультрапастеризованное молоко все сухое, полезность продукта очень страдает, но, действительно, йогурт из него получается всегда)
Возможно что это и функция бактерий, но заметила что из Виво и Эвиталии никогда не тянется, а вот Йогуртель и закваски Орсик всегда тянется, хотя делаю по правилам, значит это все таки от самой закваски зависит. А насчет полезности не согласна, здесь именно польза в бактериях от закваски, если они сумели найти себе пищу и размножились, то есть йогурт получился хороший, густой, то вся польза именно от йогурта, а не от начального молока. Имхо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки