Приглашаю Вас отведать очень вкусную и быструю в приготовлении запеканку. Готовлю ее уже много лет, именно под таким названием я ее когда-то нашла в журнале и записала в свою кулинарную тетрадку. Буду рада, если кому-то она полюбится так же, как и мне и моей семье. Угощайтесь!
- 27 апреля 2016, 6:11
- 74645
Картофельная запеканка "Розовый фламинго"
Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Розовый фламинго"»:
- Картофель (средние) — 5 шт
- Консервы рыбные (лосось, горбуша ) — 1 бан.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2527.4 ккал |
белки
93.4 г |
жиры
173.5 г |
углеводы
148.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Картофельная запеканка "Розовый фламинго"»:
-
Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности.
-
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец).
-
В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать.
-
В пюре добавить жидкость из рыбной консервы.
-
Рыбу измельчить вилкой.
-
Добавляем размятую рыбу и перемешиваем.
-
Выкладываем в форму (у меня керамическая Ø 29 см), разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Я ставлю форму в холодную духовку, задаю температуру 180°С и запекаю 40 мин.
-
Вытаскиваем из духовки запеканку и даем ей чуть-чуть остыть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
24 января 2022 года nil 21 #
18 января 2022 года oopu #
9 января 2019 года Танюшка Бондаренко #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Танюшка Бондаренко #
21 августа 2017 года MIGLAS #
31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года elenlazz #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2016 года balimi #
30 декабря 2016 года temarishka #
8 декабря 2016 года Подсолнушек 26 #
8 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2016 года Burkusa #
17 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2016 года Burkusa #
18 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2016 года ленушка87 #
31 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2016 года Каткова Юлия #
5 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2016 года Triniel #
22 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2016 года pchelka3343 #
13 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 мая 2016 года chapushil #
23 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2016 года Т-пушка #
20 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2016 года Т-пушка #
20 мая 2016 года Kcuxen #
20 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2016 года Kcuxen #
15 мая 2016 года Сурик #
15 мая 2016 года felix032 #
15 мая 2016 года Сурик #
15 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2016 года Покусаева Ольга #
16 мая 2016 года Сурик #
16 мая 2016 года Violl #
16 мая 2016 года Сурик #
16 мая 2016 года Violl #
16 мая 2016 года акчуч #
16 мая 2016 года Сурик #
12 мая 2016 года Вкусняшка11 #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2016 года Юристка1204 #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2016 года Юристка1204 #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: