Сегодня я хочу подарить этот кекс на день рождения двум прекрасным поварятам Олечке (GuberNaToR) и Ирочке (korolina)! Надеюсь, дорогие мои подружки, этот вкусный, пышный, в меру влажный и в меру сладкий кекс придется вам по вкусу! И Вы, дорогие поварята, угощайтесь на здоровье!
- 27 апреля 2016, 6:12
- 5280
Пышный кекс "Торжество"
Ингредиенты для «Пышный кекс "Торжество"»:
- Мука пшеничная / Мука (без горки (мерный стакан объемом 230 мл)) — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (или сливочный маргарин, мягкий, комнатной температуры) — 100 г
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3...4 ч. л.
- Молоко (горячее) — 1/3 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Уксус (6%) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1/2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3233.6 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
116.9 г |
углеводы
485.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Пышный кекс "Торжество"»:
-
1. Наши продукты:
-
2. В горячее молоко всыпать кофе и хорошо размешать до полного его растворения.
-
3. Яйца взбить с сахаром в пышную пену (взбиваем миксером на средней скорости 5-7 минут).
-
4. Во взбитые с сахаром яйца, добавляем щепотку соли и 1 стакан просеянной муки.
Хорошо перемешиваем тесто лопаточкой (взбивать не надо!!!) -
5. Соду погасить уксусом: в стопочку насыпать соду, добавить уксус и хорошо перемешать.
-
6. В тесто, приготовленное в шаге 4 добавляем кофе с молоком, гашеную соду, добавляем второй стакан просеянной муки и хорошо перемешиваем тесто.
-
7. Добавляем мягкое сливочное масло (маргарин), сметану, корицу, ванилин и хорошо перемешиваем тесто.
Не пугайтесь если у Вас останутся мелкие фракции сливочного масла, так и надо.
Из-за этого при выпечки вы получите "дырчатую" структуру теста и дополнительную "пышность". -
8. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму для кекса (Ø 26 см).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут (до сухой лучинки).
Первые 25 минут не открывайте дверцу духовки и не стучите! -
9. По окончании выпечки, вытаскиваем кекс из духовки, освобождаем из формы (кекс хорошо "выпрыгивает") и полностью остужаем.
-
По желанию посыпаем остывший кекс сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
6 мая 2016 года Violl #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2016 года красавица киса #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2016 года TatianaKristensson #
30 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2016 года Me against the rules #
28 апреля 2016 года Тамуся #
29 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года inulia68 #
ммммм,вкуснота.....
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года lubashka55 #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года Милодора #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года makrame-2014 #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года Колесникова Людмила #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года Просто Дуня #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2016 года Анастасия АГ #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2016 года korolina #
Кекс просто сказка,очень красивый!!!!!
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года korolina #
27 апреля 2016 года Елена-13 #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2016 года Людмила НК #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2016 года vorobyshek #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2016 года КотТуся #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2016 года mariana82 #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2016 года IrikF #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: