За основу рецепта брала ирландский содовый хлеб, кефир поменяла на воду, ну и семечки и сухофрукты изменила. Хлеб получается плотный, чем-то напоминает кекс, не похож на обычный дрожжевой. Вкусно было есть его еще теплым с джемом и чаем. Поэтому и булочка получается не большая, чтобы не лежал долго и хватило на всю семью позавтракать.
- 27 апреля 2016, 10:51
- 13055
Постный содовый хлеб
![Рецепт: Постный содовый хлеб Рецепт: Постный содовый хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/27/49/1559404_67543-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постный содовый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 200 мл
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Отруби — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1908 ккал |
белки
50 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
276.1 г |
Порции | |||
ккал 318 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Постный содовый хлеб»:
-
Изюм залить горячей водой. Кунжут и тыквенные семечки поджарить слегка на сковороде.
-
Муку просеять, где-то пол стакана убрать в сторону, потом подмесить во время замеса и добавить отруби.
-
Вливаем воду с содой гашенной уксусом.
-
Добавьте масло и вмешайте семечки с кунжутом. замесите мягкое и эластичное тесто, но не долго, так-как содовое тесто становится тверже, если его долго месить. По надобности, подсыпаем остальную муку.
-
Присыпаем мукой во всех сторон, выкладываем на противень и делаем надрез крест на крест.
-
Выпекаем при 200С. 45-50 минут. Подавать теплым.
Комментарии и отзывы
26 мая 2021 года Хлоркина #
[+5]27 мая 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 мая 2021 года Хлоркина #
18 мая 2016 года marusjala #
[+5]18 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Ксюники #
7 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года filly #
28 апреля 2016 года Ксения026 #
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Демурия #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года ogiway #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Елена-13 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года mariana82 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года maraki84 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года julcook #
Надо и себе содовый хлеб уже попробовать, а то только рецепты изучаю!)))
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года julcook #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года krolya13 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Беннито #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года vkss #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Valushka2003 #
27 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Ксюники #
вопрос по рецепту27 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: