Пышные оладьи на кефире. Получаются ароматные, мягкие, как подушечки.
- 27 апреля 2016, 13:52
- 35739
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты для «Пышные оладьи на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Кефир (2,5% жирности) — 450 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода (Без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1560.6 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
285.7 г |
Порции | |||
ккал 260.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Пышные оладьи на кефире»:
-
Взять глубокую миску.
Вылить в неё кефир, добавить сюда соду, соль, сахар, яйцо.
Хорошо всё размешать. -
По чуть-чуть добавляем сюда муку, хорошенько всё перемешиваем.
-
Тесто должно быть, как густая сметана.
-
В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть хорошо.
Берём столовой ложкой выкладываем тесто в форме круга.
Жарим на маленьком огне 4-5мин с обеих сторон до золотистого цвета. -
Вот мы видим, как они на глазах поднимаются. ))
-
Ароматные, вкусные, пышные оладьи готовы.
Приятного аппетита. -
Подавать с вареньем, сгущённым молоком. ))
Комментарии и отзывы
позавчера ирпенчанка #
11 апреля 2022 года nskube #
21 октября 2021 года tata1108 #
16 августа 2021 года NATATA555 #
31 июля 2020 года virgola71 #
25 мая 2020 года hatatycik #
9 августа 2018 года felix032 #
9 августа 2018 года Natkati #
9 августа 2018 года felix032 #
9 августа 2018 года jannasimf #
9 августа 2018 года felix032 #
9 августа 2018 года Покусаева Ольга #
9 августа 2018 года felix032 #
9 августа 2018 года акчуч #
10 августа 2018 года felix032 #
10 августа 2018 года Dama-Lorik #
10 августа 2018 года felix032 #
10 августа 2018 года mtata #
10 августа 2018 года felix032 #
12 августа 2018 года Светланка g980 #
13 августа 2018 года felix032 #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
13 августа 2018 года felix032 #
13 августа 2018 года Лиса Петровна #
13 августа 2018 года felix032 #
29 апреля 2018 года vera vini17 #
17 марта 2018 года lisovskaya svetl #
7 марта 2018 года НюШа87 #
2 декабря 2017 года ordenastya #
20 октября 2017 года Сурик #
20 октября 2017 года Ирушенька #
20 октября 2017 года Сурик #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года Сурик #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года акчуч #
25 октября 2017 года Сурик #
11 августа 2017 года Marabell #
15 июля 2017 года УЛЫБОЧКА #
16 ноября 2018 года Ольга Муратова #
15 июля 2017 года Анастасия АГ #
25 мая 2017 года Светланка g980 #
25 мая 2017 года mtata #
25 мая 2017 года Покусаева Ольга #
25 мая 2017 года mtata #
25 мая 2017 года Покусаева Ольга #
25 мая 2017 года mtata #
25 мая 2017 года Покусаева Ольга #
25 мая 2017 года Светланка g980 #
25 мая 2017 года mtata #
25 мая 2017 года Светланка g980 #
25 мая 2017 года mtata #
25 мая 2017 года mazziadri #
25 мая 2017 года mtata #
25 мая 2017 года felix032 #
26 мая 2017 года mtata #
26 мая 2017 года felix032 #
26 мая 2017 года mtata #
25 мая 2017 года lelikloves #
26 мая 2017 года mtata #
28 мая 2017 года Ирушенька #
29 мая 2017 года mtata #
7 июля 2017 года Сурик #
7 июля 2017 года mtata #
9 августа 2016 года DaryaGr #
10 августа 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года kes_2008 #
14 июля 2016 года Ганна Павловская #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: