Рецепт этого простого в приготовлении, ароматного печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом, я посвящаю моим дорогим девочкам - подругам с сайта.
- 27 апреля 2016, 15:19
- 48435
Итальянское апельсиновое печенье
Ингредиенты для «Итальянское апельсиновое печенье»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (холодное) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 90 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2583.9 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
405.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 54.1 г |
Рецепт «Итальянское апельсиновое печенье»:
-
Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5).
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку. -
Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.
-
Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.
-
Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре. -
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180'C духовке 15 минут (печенье остаётся светлым). -
Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2022 года miranevy58 #
4 февраля 2021 года smiling mask #
В комментариях говорят, что можно приготовить и без яйца - тогда будет постная вкусняшка, тоже надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
29 марта 2021 года Nat W # (автор рецепта)
5 августа 2019 года marine822 #
Выпекала с американской содой (чайная ложка) 8г + щепотка лимонной кислоты. Сахарную пудру не использовала, остальное по рецепту.
Печенье вкусное, но чуть содовый привкус чувствуется, что не критично. Выпекала не 15 минут, а чуть больше 20-25, они у меня сильно поднялись, стали довольно большими (широкими) и румяными, цвета карамели.
Признательна автору за рецепт.
24 апреля 2019 года Тортишка #
Обязательно повторю ещё и ещё!!
Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!!!!
24 апреля 2019 года Nat W # (автор рецепта)
Спасибо за такую очаровательную фото!
3 февраля 2019 года bellelise2004 #
5 февраля 2019 года Nat W # (автор рецепта)
Спасибо за очаровательную фото и комментарий
29 декабря 2018 года Lilalu #
обожаю апельсиновую выпечку Приготовила сегодня, только без шоколада. Такое нежное, ароматное и очень вкусное печенье. Однозначно буду готовить ещё не раз
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
30 декабря 2018 года Lilalu #
30 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
С Наступающим!
30 декабря 2018 года Lilalu #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года sweets-girl #
Приготовила печенье, в принципе довольна...
Я вносила изменения в рецепт:
1.цедру апельсина я картофелечисткой сначала сняла, а потом мелко порезала и немного замочила в апельсиновом соке - так мне больше нравится.
2. Вместо шоколадных капель, которых у меня просто не было, я положила горстку изюма. И он очень освежил печеньки, если буду делать - положу побольше.
3.В холодильнике не выдерживала, сразу лепила - все нормально, к рукам не пристает.
13 февраля 2018 года Darker #
13 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года fialkaXY #
9 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)
28 января 2018 года Лариса Витальевна #
9 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)
Вам спасибо за комментарий и фото
22 января 2018 года miolev #
26 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года lenchik133 #
13 ноября 2017 года Nat W # (автор рецепта)
23 июня 2017 года volcha83 #
24 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
21 июня 2017 года lenajama #
Спасибо за рецепт чудесного печенья!
22 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
18 июня 2017 года J477 #
18 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
Вообще, слово "Biscotti", в переводе с итальянского, обозначает "печенье".
И это не какой-либо особый способ приготовления из определённых ингредиентов, это любое печенье
18 июня 2017 года J477 #
17 июня 2017 года vog_Olga_vog #
P.S. Шоколадных капель не было, обваливала в сахаре и какао, вслед за другими поварятами. Какао здесь вообще не понравилось. Ни его вкус с печеньем, ни вид. С расстройства фотографировать не стала. Но текстура печенья как у автора.
17 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
И, да, вкусы у всех разные
15 июня 2017 года aliver #
15 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Юджин1 #
Испекла. Вкусно, но кажется, что слегка забито мукой. В другой раз положу муки поменьше. Посмотрю, что получится
мужу понравилось, унес на работу
14 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
очень вкусно и бесподобный аромат!
Они лежат в завязаном пакетике на кухне,а пахнет уже в коридоре
получилось 32 штуки и не малого размера Приличные такие печеньки-габаритные
Спасибо за рецепт,Наташа!
фото могу в личку)если хотите
13 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
а про выканье у меня тут столько всяких событиев...в голове дурдом...уже всё путаю
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: