Кранч (или кранц)- рулет из дрожжевого теста, собранный из 2-х надрезанных частей. Выпекать можно как в круглой, так и прямоугольной форме. Такая выпечка прекрасно подойдёт для Пасхального стола
- 27 апреля 2016, 17:01
- 2007
Кранч со сгущенным молоком и орехами
Ингредиенты для «Кранч со сгущенным молоком и орехами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (10гр) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Начинка
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Фундук (жаренный) — 200 мл
Сироп
- Сахар — 100 г
- Вода — 70 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3977.4 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
168.1 г |
углеводы
562.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Кранч со сгущенным молоком и орехами»:
-
Перемешать муку, соль и дрожжи.
-
Добавить оба вида сахара
-
Далее добавить яйцо и молоко. Перемешать (можно миксером на средней скорости) до получения однородной массы.
-
Масло комнатной температуры нарезать и постепенно добавить к тесту во время замеса. Также добавить лимонную цедру.
-
Должно получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
-
Варёное сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до получения однородного крема.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5мм. Намазать кремом и посыпать рубленными орехами.
-
Скатать тесто в рулет, слегка прижать. Разрезать вдоль.
-
Переплести. начиная от центра одну сторону, потом другую (как косичку из 2-х верёвочек). И уложить в форму ( у меня круглая с отверстием). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 190С духовку на 45 минут.
-
Сварить сироп.
Готовый кранч смазать сиропом и можно подавать. -
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
2 мая 2016 года Dahlia Noir #
2 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Манюша #
29 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Демурия #
28 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года NataliM-2015 #
28 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ya-budu-lu4she #
28 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Беннито #
Супер! Мне кусочек побольше, побольше!
28 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года АУРИЧКА #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Анастасия АГ #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года ogiway #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ogiway #
27 апреля 2016 года Елена-13 #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Юта-2015 #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года veronika1910 #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Kuss #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года xmxm #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года xmxm #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года xmxm #
А то ща как раздухаримся)))
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
27 апреля 2016 года vkss #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года maraki84 #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года victoria ms #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года julcook #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года luneva_e #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: