• 27 апреля 2016, 17:19
  • 10860

Омлет со шпинатом

Рецепт: Омлет со шпинатом

У нас выросла первая зелень, а тут ещё из поездки привезли домашних яиц, очень захотелось омлета, но чтобы он был не просто омлет, а с полезной добавкой. У меня в качестве добавки любимый шпинат выращенный на своем огороде, вернее в теплице.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.8 ккал
белки
67 г
жиры
49.7 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
202 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Омлет со шпинатом»:

  • Шпинат помыть, просушить, нарезать.

  • Яйца с солью взбить вилочкой, долго взбивать не нужно.
    Количество яиц и молока можете брать на своё усмотрение.
    Я всегда беру на одно яйцо 30 мл молока.

  • К яичной смеси добавить молоко, шпинат.
    Перемешать.

  • Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё омлетную смесь.
    У меня силиконовая форма объемом 1 литр.

  • Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
    Готовность проверить нажатием на омлет, он должен быть упругим.
    Время на запекание уходит в зависимости от количества яиц, молока и размера формы... в среднем от 20 до 30 минут.

  • У меня шпината было очень много в омлетной смеси, думала будет его достаточно, чтобы он распределился по всему омлету... а он под воздействием температуры "усел" и поднялся вверх.
    Вышел вот такой контрастный омлет.
    Можно приготовить омлет без добавок.

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет со шпинатом
Рецепт: Омлет со шпинатом

У нас выросла первая зелень, а тут ещё из поездки привезли домашних яиц, очень захотелось омлета, но чтобы он был не просто омлет, а с полезной добавкой. У меня в качестве добавки любимый шпинат выращенный на своем огороде, вернее в теплице.

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом»:

Фотографии «Омлет со шпинатом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Фото не добавила вот
Вот мой омлетик
Оля,замечательный рецепт омлета! Готовила небольшую порцию,на двоих! Использовала свежий шпинат и куриные яйца из магазина,добавив для вкуса и красоты красный перец.Выпекала в круглой форме.Нам было очень вкусно! Спасибо,Оля, за вкусное блюдо!
Готовила из свежего шпината, 8 яиц и 240 мл молока. Запекала 30 минут при 180°.
Внутри омлет получился жидким, а по краям и сверху достаточно плотный.
Запекала в силиконовой форме, без добавления масла и соли.
Хороший рецепт. Готовлю часто. Только в этот раз был не свежий шпинат, а замороженный. Разморозила, выдавила воду, но он все равно оставался достаточно влажным, поэтому решила сократить количество молока. Взяла из расчета 20 мл на яйцо, тем более, что яйца мелкие. Омлет практически не поднялся, но все равно был вкусным. При использовании свежего шпината и количества молока, указанного автором, обычно высоко поднимался, был пористый. Немного оседал после выпечки, но не глобально. Постараюсь впредь придерживаться рецепта - так результат на много лучше. Еще раз спасибо!
Очень красивый у вас омлетик. У меня после чего вытащила из духовки осел. Но вкусный очень.
Отличная идея!
Скоро появится первая зелень - обязательно приготовлю.
Готовила половину нормы, поэтому получился низкий. Шпинат у меня замороженный. Получилось вкусно и полезно. Большое спасибо за рецепт.
Марина, пожалуйста!!! Рада, что понравился омлет. Спасибо за фотоотчет!
очень вкусно и полезно выходит.
Спасибооо!!!!
Восхитительный омлет
Спасибо!!!
Красота! За неимением шпината, сделаю с зеленым луком. Омлеты просто обожаю, а тем более с красивыми добавками. Правда молоко никогда не добавляла в омлеты, люблю либо со сметаной, либо с майонезом.Они более плотные получаются. Но попробовать надо и с молоком, вдруг понравится.
Попробуйте...вдруг и с молоком Вам понравится.
Ой, Оля, шикардоС !!!
Людочка, спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Шикарный рецепт
Спасибо, Вероника!!!
Вкусно
Спасибо!!!
Вкусно и полезно, класс
Даша, спасибо!!!!
Олечка, шикарный омлет!
Ириш, большое спасибо!!!
Какой красивенький! Яркий, пахучий!
Супер!!
Спасибо, Ирина!!!
Интересно получилось я думала, это авторская задумка!
Спасибо, Наталия!!!
вот это омлет, всем омлетам омлет
Зоя, спасибо большущее!!!
Замечательный омлет! Со свежим салатиком-полноценное весеннее блюдо !!!
Лариса, спасибо!!!! Да с салатик в самый раз будет.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки