Предлагаю любителям творожной выпечки творожник с прослойкой из ягод и политый соленой карамелью. Очень вкусное сочетание: творог, ягоды, карамель - одно сплошное удовольствие. Можно приготовить и на Пасху.
- 27 апреля 2016, 17:47
- 2259
Творожник с ягодной прослойкой
Ингредиенты для «Творожник с ягодной прослойкой»:
Ягодная пройслойка
- Персик — 2 шт
- Смородина черная — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 30 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Малина — 150 г
Творожный слой
- Творог (у меня 5%) — 600 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Молоко (у меня 2,5%) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 50 мл
Корж
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5917.1 ккал |
белки
207.1 г |
жиры
225.6 г |
углеводы
762.5 г |
Порции | |||
ккал 493.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Творожник с ягодной прослойкой»:
-
Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. Ягоды могут быть свежими (как в моем случае), а могут быть замороженными, в зависимости от сезона.
У меня была малина, черная смородина и 2 персика.
Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока, в случае если они свежие. Если же ягоды замороженные можем сразу же приступать к следующему действию, т. к. ягоды начнут от тепла размораживаться и пустят сок.
Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. -
Готовим тесто.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем.
Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20. -
Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку).
Яйца засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное, опять все взбиваем.
К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок и также все перемешиваем.
Творожный слой готов. -
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими.
Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой.
Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо, верх накрываем фольгой.
По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке.
Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял. -
Утром достаем творожник из холодильника и украшаем по своему желанию.
Я решила полить свой творожник соленой карамелью, которую приготовила по рецепту Ирины (прошутто75). -
Готовый творожник я еще обсыпала по бокам кокосом.
-
Вот так в разрезе...
-
И кусочек...
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года marina sidorova 00 #
28 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года veronika1910 #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Три сестры #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Юта-2015 #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Kuss #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года NastyuShik #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года NastyuShik #
27 апреля 2016 года КотТуся #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года mariana82 #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года xmxm #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года xmxm #
27 апреля 2016 года прошутто75 #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года прошутто75 #
27 апреля 2016 года maraki84 #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года julcook #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года julcook #
27 апреля 2016 года katya1804 #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: