Не знаю, как Вы, а я не представляю праздничный стол без баклажанов. А фаршированные баклажаны - самая любимая из закусок. Сделать их еще более вкусными поможет начинка с ветчиной, курицей, мясом и т. д. И, конечно, пасхальный стол не обойдется без такой закуски.
- 27 апреля 2016, 18:26
- 3860
Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами»:
- Баклажан (небольшие) — 6 шт
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Крошка хлебная — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1625.4 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
1047.6 г |
Порции | |||
ккал 270.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 174.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами»:
-
Не снимая кожицы, разрезать вымытые баклажаны пополам.
-
Аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.
-
"Лодочки" натереть солью и сбрызнуть растительным маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Духовку не выключать.
-
Ветчину порезать кубиками
-
Лук и чеснок измельчить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, помидоры. -
Добавить мякоть баклажанов, готовить на среднем огне 5 минут.
-
К содержимому сковороды добавить ветчину и чеснок, потомить 5 минут, добавить хлебные крошки, перемешать и снять с огня.
-
Взбить 2 желтка вилкой, добавить к начинке, приправить солью (учитывать соленость ветчины) и перцем по вкусу, перемешать тщательно.
-
Полученным фаршем наполнить половинки баклажанов и запекать при той же температуре 20 минут.
-
Закуска вкусна и горячей, и теплой, и холодной.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года my007lisa #
25 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года julcook #
29 апреля 2016 года Манюша #
28 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года Демурия #
28 апреля 2016 года antonina gil53 #
27 апреля 2016 года Беннито #
Я повторюсь.....как я люблю баклажаны!
Сильно люблю...поэтому забрала рецептик! И плюююс!
27 апреля 2016 года veronika1910 #
27 апреля 2016 года ogiway #
27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года ogiway #
27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ogiway #
27 апреля 2016 года krolya13 #
отличный закусончик, Светуля
27 апреля 2016 года Kuss #
27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года krolya13 #
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года krolya13 #
28 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года Kuss #
27 апреля 2016 года Ксюня_51 #
27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года mariana82 #
27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года xmxm #
27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года xmxm #
27 апреля 2016 года vkss #
27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года inulia68 #
У меня вечная головная боль,что приготовить из баклажан!
27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года maraki84 #
27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Снежана Кривецкая #
27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: