Очень вкусный кулич, " влажный", мягкий, нежный, обалденный, рецепт найден на просторах интернета, разместила его Анюта в 2012 году
- 27 апреля 2016, 19:26
- 3605
Кулич
Ингредиенты для «Кулич»:
- Молоко — 500 мл
- Сахар (2,5 стакана в кулич,полстакана для глазури) — 3 стак.
- Масло сливочное — 75 г
- Масло подсолнечное — 75 г
- Маргарин — 125 г
- Сметана — 200 г
- Дрожжи — 75 г
- Соль (Три щепотки) — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 2 пакет.
- Изюм (Можно цукаты) — 200 г
- Яйцо куриное (1 белок оставить для глазури) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10280.6 ккал |
белки
213 г |
жиры
332.4 г |
углеводы
1625.7 г |
Порции | |||
ккал 2570.2 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 83.1 г |
углеводы 406.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Кулич»:
Взбить 2 яйца, и пол стакана сахара и 75 грамм подсолнечнго масла. Обдать кипящим молоком, остудить до парного молока. Добавить дрожжи, хорошо перемешать, дать постоять 30 минут (Яйца не сворачиваються от кипятка!!!)
Оставшиеся яйца отделить от желтка и белка. Белки взбить с сахаром (сахара стакан), щепотка соли. Сначала хорошо взбиваем белки, потом постепенно досыпаем сахар, не переставая взбивать. И желтки взбить с сахаром (стакан), маслом и маргарином, посолить и добавить ванилин. Добавить к смеси молока и дрожей смесь желтков и потом смесь белков. вымешать. Добавить сметану. И начинаем всыпать постепенно просеянную муку. Тесто чтобы было не слишком липким и не слишком крутым. Положить в кастрлю и в теплое место на 2 часа, и накрыть полотенцем. Как тесто подниметься обмяла его, добавила цукаты и по формам на 1/2 чтобы было заполнено. Формы смазала предварительно маслом. Пол часика тесто в формах постояло, пока почти не заполнил форму и в духовку на 180 градусов.
Кулич готов, в зависимости от его размера 30-50мин. Остынет смазать глазурью.
Глазурь взбить оставшейся белок с щепоткой соли, хорошо, до пены, потом постепенно добавляем сахар и хорошо взбиваем и мажем куличи и посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита
Кулич в разрезе
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года Наталья02021982 #
27 апреля 2016 года waleha # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Наталья02021982 #
27 апреля 2016 года Юта-2015 #
27 апреля 2016 года waleha # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Svetlana-Tatiana #
27 апреля 2016 года waleha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: