Вкусный картофель, подходящий как для праздничного стола, так и для повседневного потребления. Не затратный и не очень хлопотный.
- 27 апреля 2016, 19:45
- 4353
Картофель, начиненный мясом
Ингредиенты для «Картофель, начиненный мясом»:
- Мясо (Свинина или говядина. Кто что любит.) — 500 г
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2847.1 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
415.1 г |
Порции | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Картофель, начиненный мясом»:
-
Нужно очистить картофель, промыть, и вырезать в картофеле "ямку". Я это делаю чайной ложечкой.
-
Все картошины подготавливаем как на фото. И оставляем картошку в воде.
-
Теперь переходим к мясу. Из мяса делаем фарш, добавляем нашинкованный лук ( при желании его тоже можно пропустить через мясорубку). Добавить в фарш яйцо и соль, перец по вкусу. Перемешать.
-
Поставить греться воду чтобы был под рукой кипяток. Начинить картошку фаршем. И положить в кастрюлю, прикрывая "крышечками " (крышечки немного прижимать)
-
Залить кипятком. И Поставить вариться минут на 30-40 на медленном огне.
-
Пока картофель варится, займёмся зажаркой. Для неё нужно натереть на тёрке морковь, нашинковать луковицу, обжарить на растительном масле или смальце, когда лук подрумянится добавить томат, немного потушить. За 10 минут до готовности картофеля добавить в него зажарку. Подсолить. Доварить. Приятного аппетита! Буду рада если рецепт придется кому-нибудь по вкусу. Не судите строго! Выкладываю первый свой рецепт.
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 октября 2016 года Manyashka25 #
12 мая 2016 года Helenik76 #
28 апреля 2016 года antonina gil53 #
28 апреля 2016 года delepitoria # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Спасибо!!!!
28 апреля 2016 года delepitoria # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Natalya Molodtsova #
28 апреля 2016 года delepitoria # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Natalya Molodtsova #
27 апреля 2016 года Нина Владимировна #
28 апреля 2016 года delepitoria # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года xmxm #
За рецепт балл
28 апреля 2016 года delepitoria # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
27 апреля 2016 года katya1804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: