• 27 апреля 2016, 20:35
  • 8604

Свиные отбивные "Оригинальные"

Рецепт: Свиные отбивные Оригинальные

Мясо для отбивных, предварительно вымоченное в молоке, остается нежным, мягким и сочным. А корочка кляра сохраняет все эти качества и добавляет пикантности.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свиные отбивные "Оригинальные"»:

Для мяса

Для кляра

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.7 ккал
белки
83 г
жиры
139.1 г
углеводы
160.6 г
Порции
ккал
557.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
34.8 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Свиные отбивные "Оригинальные"»:

  • Кусок мяса необходимо разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи молоточка. Каждую отбивную я еще перерезаю напополам, так как в густом кляре отбивные небольшого размера жарить легче. В отдельном блюдце смешать перец, соль и сахар. Этой смесью пересыпать отбивные.

  • После этого мясо складываем в миску и заливаем молоком. Затянуть миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Во время маринования я мясо перемешиваю несколько раз.

  • За четверть часа до жарки отбивных замешиваем кляр: соединяем яйцо, сметану, горчицу, масло, куркуму, перемешиваем, добавляя понемногу муку и слегка подогретую воду, приправляем солью, перцем. Добавляем сухари – и оставляем на 15 минут до набухания.

  • Затем в этот густой кляр выкладываем отбивные, аккуратно перемешиваем, чтобы все они покрылись тестом.

  • Обжариваем отбивные до румяной корочки. Кляр очень нежный, старайтесь осторожно переворачивать.

  • Готовые отбивные подаем с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные отбивные "Оригинальные"
Рецепт: Свиные отбивные Оригинальные

Мясо для отбивных, предварительно вымоченное в молоке, остается нежным, мягким и сочным. А корочка кляра сохраняет все эти качества и добавляет пикантности.

Ингредиенты для «Свиные отбивные "Оригинальные"»:

Фотографии «Свиные отбивные "Оригинальные"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поставила положительную оценку еще на этапе жарки и, видимо, поспешила - моим не понравилось . Да, кляр расползался безбожно, но это не самое главное. Вкус мяса никакой, сочности нет. Мариновала ночь в холодильнике, все специи со свинины ушли в молоко. Кляр на вкус мне вполне подошел, мужчинам не понравился, возможно, это вопрос вкуса или привычки. Может завтра, после холодильника им понравится больше .
В любом случае, спасибо за рецепт , разнообразие должно быть во всем, особенно в кулинарии.
Очень вкусное получилось мясо, спасибо. Кляр просто супер!
На доброе здоровье! Благодарю Вас за доверие к рецепту!
Сделала Вашу вкуснятину)) И что думаете?)) Пока бежала по фотоаппарат, всё сьели))) Очень вкусно, спасибо)) Теперь буду делать только так))
на доброе здоровье!
Как вкусно !
Наташенька, дорогая, очень вкусные сочные и нежные отбивные получились! Кляр немного отставал, но это не отразилось на вкусе блюда. Мы остались сыты и довольны. Большое тебе спасибо за прекрасный рецепт
Виолетточка, какое красивое аппетитное мяско у тебя получилось!!
Настенькя, спасибо большое Налопались на ночь от души
Ох уж эти ночные перекусы!!
Настенька, сейчас тоже думаю, а может чего поесть
А я уже!!
Вот так свой человек Я тоже
Ответ для Violl
Виолушка, милая, спасибо огромное-преогромное за такой шикарный отчет и доверие к рецепту!
Наташенька, это тебе спасибо Нам было очень вкусно
Ответ для Violl
Виолочка, яркая свинина у тебя получилась !
Аллочка, спасибо, дорогая Очень сочное вкусное мяско
Ответ для Violl
Виолетточка, очень вкусные, красивые и ароматные отбивные! Замечательное фото! Очень аппетитненько!
Леночка, спасибо, дорогая Вкуснятина Сегодня я худею
Ответ для Violl
Виолушка, какое красивое, аппетитное мясо! Чудесные отбивные!
Светик, спасибо, милая Сегодня у меня ,,диета,,
Какая вкусная "диета"!
Ответ для Violl
Виолетточка! Шикарные отбивные! Очень аппетитные!!!
Людочка, спасибо большое, дорогая
Ответ для Violl
Виолеточка как эе аппетитно,они такие огромные прекрасное фото
Танюша, спасибо, милая Да, они огромные Сложно было их перевернуть
Ответ для Violl
Ооочень вкусный фотоотчет! Сразу просыпается аппетит!
Милочка, большое спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Как аппетитно
Катюша, спасибо большое Я у тебя тоже молча угощаюсь
Ответ для Violl
Виолочка, шикарные отбивные , фото супер !!!
Галочка, спасибо большое, милая
Ответ для Violl
Виолушка, очень аппетитные отбивнушечки! Вкуснотища!
Олечка, очень вкусненькие Спасибо, моя хорошая
Пожалуйста
Ответ для Violl
Виолеточка, очень аппетитные, румяные отбивные!
Ирочка, спасибо, моя хорошая Очень сочные и вкусные
Наташенька, спасибо за рецепт! Очень понравилось мяско! Кляр и впрям очень нежный! Но получилось все сочно и вкусно!
Настя, спасибо огромное за прекрасное фото и доверие к рецепту!
Ответ для Анастасия АГ
Настенька, очень аппетитное мяско
Спасибо большое!!
Получилось все отлично! Пожарила штук 15 отбивных, ни с одной кляр не отстал. Наташа, спасибо за рецепт, буду пользоваться!
Оленька, благодарю за отчёт!
Вкусные, нежные отбивнушки получаются и кляр - вкусный и пикантный, но при жарке плохо держится. Спасибо за вкусный обед! Всем понравился!
Ниночка, спасибо большое за прекрасное фото и доверие к рецепту!
спасибо за рецепт!
Наташенька, спасибо огромное за рецепт вкусного кляра. Мясо не отбивала и мариновала не в молоке, а в яично-горчичном маринаде. Получилось очень нежно. Кляр очень нежный, были небольшие проблемы при жарке, но получилось очень вкусно. Рецепт кляра оставляю в своей копилочке с огромной благодарностью.
Ириша, спасибо большое за прекрасный отчёт!
Наташенька, чудесный рецепт!
Оленька, спасибо большое!
Очень вкусные и нежные отбивные! У меня тоже были небольшие проблемы с кляром! Но получилось очень и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Наташенька, спасибо большое за рецепт.
Людочка, спасибо огромное за доверие! Кляр да, получается нежный. К нему надо присобиться
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитные отбивнушечки!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Красота!
Со гласна!!! Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Людочка, какое сочное аппетитное мяско
Спасибо большое, Виолетточка, за похвалу!!!
спасибо!
Наташенька, чудесный рецепт! Мяско нежное и сочное!
спасибо, Светуль!
Отличный рецепт
Марианна, спасибо!
Спасибо за прекрасное блюдо! Мясо получилось мягким сочным и вкусным!!! Чуть с кляром повоевала, т.к. он пытался слезть с мяса, но, может это по моей вине, потому что запекала в духовке. Спасибо ещё раз!
спасибо Вам большое за доверие к рецепту и за отдельное спасибо за фото!
Забрала
Оленька, спасибо!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо!
Интересный рецепт!
спасибо!
Спасибо большое! Очень кстати. Собираюсь как раз жарить отбивные, вот и испробую ваш рецепт.
надеюсь он не разочарует Вас!
Замечательный рецепт ! Корейка уже в холодильнике. Думаю, что завтра я её именно так и "оформлю" Спасибо!
Ларочка, надеюсь понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки