Уже появился молодой картофель. И так мне захотелось купить килограммчик, что удержу не было. Невероятно вкусный салат... или гарнир... или просто вкусный ужин. Мы ели как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Бесподобно вкусно. На даче делаю такой очень часто!
- 27 апреля 2016, 20:40
- 5188
Теплый картофельный салат "Изумрудный"
Ингредиенты для «Теплый картофельный салат "Изумрудный"»:
- Картофель (молодой) — 8 шт
- Маслины — 10 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное (может и больше, в процессе готовки) — 2 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1690.8 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
64 г |
углеводы
235.6 г |
Порции | |||
ккал 422.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 16 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Теплый картофельный салат "Изумрудный"»:
-
Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.
-
Пока варится картошка приготовим соус.
Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.
Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить.
В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану. -
Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.
-
Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2017 года ника151 #
26 мая 2017 года Mary Stone #
26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 мая 2017 года ved-marina #
26 мая 2017 года Mary Stone #
26 мая 2017 года ved-marina #
26 мая 2017 года mtata #
26 мая 2017 года Mary Stone #
27 мая 2017 года mtata #
26 мая 2017 года lelikloves #
26 мая 2017 года Mary Stone #
28 мая 2017 года Ирушенька #
28 мая 2017 года Mary Stone #
24 сентября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
24 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года ogiway #
15 июля 2016 года balashka1969 #
15 июля 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года Манюша #
29 апреля 2016 года barska #
28 апреля 2016 года svetlana pav pavlova #
28 апреля 2016 года maraki84 #
28 апреля 2016 года ElenaWinter #
28 апреля 2016 года NastyuShik #
28 апреля 2016 года laka-2014 #
28 апреля 2016 года inulia68 #
28 апреля 2016 года Демурия #
27 апреля 2016 года luneva_e #
27 апреля 2016 года Эггра #
27 апреля 2016 года victoria ms #
27 апреля 2016 года Natalya Molodtsova #
27 апреля 2016 года krolya13 #
27 апреля 2016 года vkss #
27 апреля 2016 года veronika1910 #
27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: