Прекрасные лепешки к постному столу. Вкусная начинка, тоненькое тесто, пироги жарятся на сухой сковороде-гриль. Вариант ужина с салатом из свежих овощей.
- 27 апреля 2016, 20:58
- 2156
Лепешки со снытью, рисом и изюмом
Ингредиенты для «Лепешки со снытью, рисом и изюмом»:
- Вода минеральная — 1/2 стак.
- Масло растительное (Олейна ( 2 ст.л. масла-для начинки).) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Рис — 1/2 стак.
- Изюм — 2 горст.
- Зелень (сныть) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3799.5 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
220.3 г |
углеводы
409.9 г |
Порции | |||
ккал 1266.5 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 73.4 г |
углеводы 136.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Лепешки со снытью, рисом и изюмом»:
-
Отварить рис до готовности в подсоленной воде до готовности.
-
В миску вылить минеральную воду с растительным маслом, посолить.
-
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Изюм залить горячей водой.
-
Для начинки сныть промыть, обсушить и нарезать.
-
Сныть припустить на растительном масле Олейна. Снять с огня, посолить.
-
Добавить отварной рис, изюм.
-
Перемешать. Начинка готова.
-
Тесто разделить на 6 равных частей.
-
Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить по 2 -3 ст. л. начинки.
-
Слепить пирожки. Придавить каждый пирожок ладонью, чтобы они стали плоскими и тонкими.
-
Обжаривать на сухой разогретой сковороде-гриль.
-
Подавать со свежими овощами или овощным салатом.
-
Лепешки на разломе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
28 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: