Вкусные хрустящие печенья из слоёного теста, с маком и сахаром.
- 13 февраля 2008, 20:09
- 6172
Печенье "Мелочь слоеная"
Ингредиенты для «Печенье "Мелочь слоеная"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сахар — по вкусу
- Мак — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2314.9 ккал |
белки
36 г |
жиры
133 г |
углеводы
239 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Печенье "Мелочь слоеная"»:
-
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
-
Хорошенько смазать растительным маслом.
Обильно посыпать сахаром и равномерно его распределить по тесту.
На сахар насыпать мак (сухой) и тоже равномерно распределить.
Количество сахара и мака зависит от вашего вкуса (кто-то любит послаще, кто-то предпочитает побольше мака).
-
Скатать с двух сторон рулетом. Скатывать нужно поплотнее.
-
Рулет порезать на порции шириной около 1,5 см.
-
Положить на противень, смазанный растительным маслом.
-
Смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов. (смотрите по своей духовке).
-
Готовые слоёные печенья.
-
Подать и наслаждаться!
Комментарии и отзывы
6 февраля Сурик #
8 марта 2019 года yuvl #
14 марта 2017 года yuvl #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
30 марта 2009 года Позитивка deleted #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
17 декабря 2008 года лелечка #
17 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Eugenia #
10 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года maxiki #
21 марта 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
21 марта 2008 года agata169 deleted #
14 февраля 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: