Вы любите пряность имбирного печенья? Или Вы любите ароматные пряники с начинкой? А может быть Вы любите медовик, но у Вас аллергия на мёд? Если да, то Вам без сомнения понравится этот пирог. Ведь он соединил в себе все эти вкусовые пристрастия, да еще совершенно постный и делается очень быстро. Угощайтесь.
- 27 апреля 2016, 22:13
- 1604
Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой
Ингредиенты для «Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой»:
Тесто
- Сироп ягодный ( сироп шиповника) — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Масло растительное ("Олейна") — 100 г
- Сода — 2 ч. л.
- Корица (молотая без горки) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый без горки) — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ( ) — 300 г
- Кофе растворимый (мелко молотый) — 1 ч. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3950.1 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
105.8 г |
углеводы
729.5 г |
Порции | |||
ккал 493.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 91.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 7 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой»:
-
Для теста сначала смешиваем сироп шиповника и кофе, кладем кардамон, имбирь, корицу и сахар.
Доводим на медленном огне до однородной массы. -
Снимаем и вводим соду, перемешиваем.
Масса начнет пенится, это нормально. -
Сразу вливаем масло и взбиваем до однородной массы.
-
В теплую массу добавляем муку понемногу, пока не получится мягкое не липнущее тесто.
На нем должны оставаться вмятины при нажатии.
Я специально сделала пальцами вмятины для наглядности. -
Раскатать тесто в прямоугольник и переложить при помощи скалки на противень.
Тесто очень послушное в работе и прекрасно формируется при помощи скалки и рук.
Яблоки очистить от сердцевины, натереть на крупной терке, смешать с вареньем и крахмалом.
Я брала абрикосовое варенье так как он не перебивает вкус яблок, но вы можете брать на свое усмотрение.
Нанести на половину теста. -
Накрыть пустой половиной теста и немного прижать по краям.
Выпекать при t=180 примерно 15-20 мин (все зависит от духовки ) до золотистого цвета. -
Остудить и разрезать на кусочки.
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года Navely #
16 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года maraki84 #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mizinka #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года GuberNaToR #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года GuberNaToR #
28 апреля 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Просто Дуня #
мне...
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Елена-13 #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года krolya13 #
а самоварчик какой у тебя классный
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: