Напланировала испечь фокаччу. С оливками и розмарином. Для мужчин... Но в гости нагрянули и девочки! И чтобы никто не обиделся, разделила тесто на два вида. Что получилось? Заходите. Угощаю!
- 28 апреля 2016, 0:05
- 2200
Фокачча и не только
Ингредиенты для «Фокачча и не только»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое (плюс еще для смазывания.) — 50 мл
- Розмарин — 4 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Моцарелла — 125 г
- Оливки зеленые — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2951.5 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
116.3 г |
углеводы
419.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Фокачча и не только»:
-
В теплой воде разведем дрожжи и сахар.
Подождем, пока появится шапочка. -
Муку смешать с солью. Добавим оливковое масло и дрожжи.
Замесим тесто. -
Готовое тесто разделим на пополам.
В одно из них добавим мелко нарезанные оливки, 3 штуки. Вымесим.
Оставим подходить оба теста.
Мне понадобилось 45 минут. -
Моцареллу нарежем на кружочки. Чеснок нарежем на мелкие кусочки.
Пустое тесто раскатать на прямоугольник.
Выкладываем кружочки моцареллы и посыплем чесноком.
Посыплем и свежими иголочками розмарина. Посолим щепоткой соли.
Включим духовку. -
Сворачиваем тесто в рулет.
Сверху помазать оливковым маслом. Посолить крупной солью и поперчить
щепоткой черного перца.
Выпекаем в разогретой духовке на 190гр. 45 минут.
За 5 минут до готовности, смазать рулет кисточкой, смоченной в воде. -
Тесто с оливками раскатать произвольно. Это может быть прямоугольник или круг. Как вам нравится.
Оливки, те, что остались, нарезать на кружочки. -
Смазать тесто оливковым маслом.
Выкладываем кружочки оливок, слегка их вдавливая в тесто.
Посыплем иголочками розмарина. Выкладываем на подготовленный противень.
Прикроем салфеткой и оставим подходить 25 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при 190гр 30 минут до коричневого цвета.
Думаете, что мужчины тоже ели...? Правильно думаете!
Приятного аппетита!
А еще с оливковым маслом... сказка!
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года Жанночкин # (модератор)
4 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Сегодня опять пекла....мужу очень нравится!
30 апреля 2016 года ogiway #
Итальянская кухня в семье любима нежно и горяча!
30 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года julcook #
29 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mariana82 #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года nusehka #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года maraki84 #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года krolya13 #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года krolya13 #
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Девочки..отдыхают!
Спасибо, что зашла!
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Пойду еще кусочек слопаю!
28 апреля 2016 года NataliM-2015 #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года тататима #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Снежана Кривецкая #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Демурия #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Olgastih #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Olgastih #
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года barska #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года vkss #
28 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: