Этот рецепт та же палочка-выручалочка. Такую фасоль можно использовать, как добавку к борщу, можно приготовить второе, добавив мяса, А можно просто-открыть баночку, отрезать кусок хлеба, вооружиться ложкой и... Налетай!
- 28 апреля 2016, 0:20
- 11115
Консервированная фасоль
Ингредиенты для «Консервированная фасоль»:
- Фасоль — 1 кг
- Морковь — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Петрушка (примерно 100 г) — 1 пуч.
- Укроп (примерно 100 г) — 1 пуч.
- Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
- Масло растительное — 500 мл
- Уксус — 60 мл
- Соль — 2,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Томатная паста — 500 мл
- Перец душистый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8535.2 ккал |
белки
294.4 г |
жиры
425.6 г |
углеводы
912.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Консервированная фасоль»:
Соединить лук, морковь и томат, довести до кипения и кипятить 15 минут. Добавить перец болгарский, фасоль, зелень со жгучим перцем и остальные ингредиенты и варить еще 30 минут. Горячим разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
15 декабря 2016 года NATATA555 #
16 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года NATATA555 #
Если бы можно было поставить еще плюсов рецепту, то поставила бы. Очень понравился всем.
16 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
И очень рада,что не смотря на жесткую фасоль,салат вам понравился!!
25 ноября 2016 года NATATA555 #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Вы в этом горе не одна!!!Я в прошлом году докупила столько банок... Думала хватит и на этот год,но....пришлось еще затариваться!
И с этим полностью согласна.Только мне надо на 4 семьи...
17 сентября 2016 года NATATA555 #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года NATATA555 #
24 августа 2016 года nataly chudina #
28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Но если вскрылись только 2,то это говорит о том,что герметичность нарушена.
Другого объяснения у меня нет.Поскольку все варится одновременно,то нельзя сказать,что в эти две чего-то добавили меньше,чем в остальные.
Остальные-то стоят?
28 августа 2016 года nataly chudina #
28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Просто Мэри #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Вы попробуйте взять другой сорт фасоли.Это тоже влияет.
22 августа 2016 года Просто Мэри #
28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 августа 2016 года nataly chudina #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
15 июля 2016 года liziklizik85 #
17 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А какой выход...даже и не скажу сейчас.Я делала двойную порцию,то что-то около 16 литровых банок.
18 июля 2016 года liziklizik85 #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года liziklizik85 #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 июля 2016 года kitanacat #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
У нас на даче под кроватью стоит вся консервация.
12 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 мая 2016 года kanalia #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за оценку моих стараний!
8 мая 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года Dahlia Noir #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
чито заглянула и отметила мои старания!
29 апреля 2016 года Галина Героева #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
У меня мама была поваром,а я,стыдно признаться . выходя замуж в 20 лет,
могла только картошку жареную и яичницу приготовить.
Мама всегда говорила,что муж из дому на второй день выгонит...
Но все,как-то,само собой "устаканилось"...Теперь умею многое.
Спасибо за ответ!
28 апреля 2016 года barska #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Просто Дуня #
Ой, не туда попала...
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Галина Героева #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Очень надеюсь,что не подкачает он вашу уверенность!Я катаю фасоль таким образом уже 3 года,
осечки не было.И кума взяла рецепт,очень довольна.
А если не секрет,откуда про поваров у нас в городе знаете?Бывали?
28 апреля 2016 года Lenno4ek #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Точно не помню уже...
28 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Другое дело,что не достоит,раньше съедят!
28 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: