• 28 апреля 2016, 0:20
  • 11115

Консервированная фасоль

Рецепт: Консервированная фасоль

Этот рецепт та же палочка-выручалочка. Такую фасоль можно использовать, как добавку к борщу, можно приготовить второе, добавив мяса, А можно просто-открыть баночку, отрезать кусок хлеба, вооружиться ложкой и... Налетай!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Консервированная фасоль»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8535.2 ккал
белки
294.4 г
жиры
425.6 г
углеводы
912.8 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Консервированная фасоль»:

Замочить фасоль на ночь, отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную терку. Обжарить лук и морковь. Перец почистить от семян и порезать четвертькольцами (а вообще, как вам понравится, хоть кубиками). Зелень и жгучий перец измельчить в мясорубке или блендером. Томат развести водой до объема 1,5 литра.

Соединить лук, морковь и томат, довести до кипения и кипятить 15 минут. Добавить перец болгарский, фасоль, зелень со жгучим перцем и остальные ингредиенты и варить еще 30 минут. Горячим разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированная фасоль
Рецепт: Консервированная фасоль

Этот рецепт та же палочка-выручалочка. Такую фасоль можно использовать, как добавку к борщу, можно приготовить второе, добавив мяса, А можно просто-открыть баночку, отрезать кусок хлеба, вооружиться ложкой и... Налетай!

Ингредиенты для «Консервированная фасоль»:

Фотографии «Консервированная фасоль» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, почему у меня фасоль осталась жестковата? Это не проблема, салат очень вкусный, но все же как сделать, чтобы фасоль была мягкая? Я варила до готовности, все было нормально, а после добавления всего фасоль стала жестковатой. Может уксус так действует?
Еще зависит от сорта.Я делала из двух сортов.Одна фасоль была крупная,она осталась мягкой в салате.Другую брала мелкую,варила до готовности,а в салате она стала так же,как и у вас,жесткой.Возможно и уксус сыграл злую шутку...
А у меня наоборот - крупная красная жесткая, а мелкая белая - мягкая. Салат это совсем не портит, а придает какой-то пикантности.
Если бы можно было поставить еще плюсов рецепту, то поставила бы. Очень понравился всем.
Спасибо,вам,большое,что доверились рецепту!
И очень рада,что не смотря на жесткую фасоль,салат вам понравился!!
Салатик постоял, настоялся. Супер! Буду готовить еще, спасибо!
Вам спасибо за доверие!Очень рада,что салат понравился и прижился!!!
Отчитываюсь с опозданием. Сегодня решила восполнить пробелы Правда фотку не нашла, а заготовка в подвале. Кратко: сделала, много, вкусно, буду делать еще. Мне в этом году катастрофически не хватало банок. Рецептов масса новых, хочется все больше и больше, чтобы хватило на три семьи...
Спасибо большое за доверие! Я очень рада,что заготовочка понравилась!Мне очень приятно!!!
Мне в этом году катастрофически не хватало банок.
Вы в этом горе не одна!!!Я в прошлом году докупила столько банок... Думала хватит и на этот год,но....пришлось еще затариваться!
Рецептов масса новых, хочется все больше и больше, чтобы хватило на три семьи...
И с этим полностью согласна.Только мне надо на 4 семьи...
Сделала сегодня салат. Показался пресноватым, добавила 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, смесь перцев свежемолотых. Получилось 6 литров и еще где-то 500 мл, но их не закатывала, оставила на пробу. Понравилось. Попробуем когда постоит и как следует смешаются вкусы.
Примерно столько и получается.Вы молодец,что под себя скорректировали к-во соли,сахара и уксуса.У всех вкусы разные.Кому-то пересол,а кому и недосол.Любой рецепт надо подгонять под себя.Большое спасибо за доверие и за отзыв!Жду вашего отзыва после снятия пробы!
Подскажите, а какой выход готового салата?
Сварила фасоль по вашему рецепту.... Через дней 10, вскрылись 2 банки.... В чем проблема??? Уксус - разбавляла эссенцию 1:8...
Вот незадача-то....Даже не знаю,что и сказать...
Но если вскрылись только 2,то это говорит о том,что герметичность нарушена.
Другого объяснения у меня нет.Поскольку все варится одновременно,то нельзя сказать,что в эти две чего-то добавили меньше,чем в остальные.
Остальные-то стоят?
Да вроде, как стоят...., хоть эти бы сохранились, фасоль вкусная получилась...... Буду надеяться
Я тоже надеюсь,что все будет ОК!!!Жаль труда и продуктов!Удачи!
Вчера консервировала фасоль по Вашему рецепту. Очень вкусно! Добавила остроты на свой вкус. Фасоль была красная, и хоть я её и замачивала на ночь, а потом варила до полуготовности, все равно осталась твердоватой. На следующий год буду варить фасоль практически до готовности. Повторять однозначно буду, так как очень вкусно и не особо хлопотно! Спасибо за рецепт!
Большое вам спасибо за доверие и прекрасную фотоулику!!!Мне очень приятно,что рецепты не просто читают,но и готовят по ним!
Вы попробуйте взять другой сорт фасоли.Это тоже влияет.
Спасибо! Обязательно попробую!
Подскажите уксус какой??
9%
Подскажите пожалуйста, фасоль никогда не варила , до полу-готовности - это сколько по времени?И какое количество выходит из данного рецепта. Хочу попробовать сделать такую фасольку.
До полуготовности,это когда фасоль вроде и сварена,но при раскусывании еще твердая.
А какой выход...даже и не скажу сейчас.Я делала двойную порцию,то что-то около 16 литровых банок.
Спасибо, закрутила. Немного осталось ,что в баночки не влезло,так едим, смущает, что жестковата. Не доварила или в банках дойдет?
В банках дойдет.Вы же укутывали их?
Да, до сих пор стоят в одеяле, забыла с субботы вытащить
Тогда точно дойдет!
Хороший рецепт. Забираю. А подскажите пожалуйста, хранить только в холодильнике или в кладовке можно?
Зачем в холодильнике?Просто в кладовке,в подвале...
У нас на даче под кроватью стоит вся консервация.
И фасольку тоже попробуем!
Ириша,пробуй на здоровье!!!Очень выручает зимой!
Сейчас,кажется,все зимой выручает!
Это точно!!!
очень полезный рецепт!
Спасибо!Очень надеюсь,что воспользуетесь!
Люблю такую, Светуличка, делаю, улетает быстро!
Ксюшик,я и не удивлена,что ты знаешь!Ты же для МЭТР кулинарии!
Спасибо большое за оценку моих стараний!
Ахха- мэтр-мэтр-мэтр...где талию делать будем?
В известном мэстЭ!
Стесняюсь спросить -ихде это?
А я стесняюсь ответить...
Один из любимых мной рецептов! Ты права, Светочка, заготовочка универсальная! Люблю ее в соус добавлять или суп! Да и сама по себе сытная и вкусная!
Маришенька,приятно,что знаешь не по наслышке!спасибо большое,
чито заглянула и отметила мои старания!
Нет.Светочка, не бывала, но у меня были подруги из Вашего города, жёны офицеров,на все "мероприятия" это так назывались встречи с пограничниками с сопредельным государством, их приглашали готовить банкеты, и чего они только не придумывали имея продукты солдатского пайка, фины так и думали, что наши поваров из Москвы выписывают. А подруги мне рассказывали, что их с раннего детства учили вести хозяйство - готовить. шить., вязать, прясть - в общем универсальных хозяек готовили.
А,понятно!Ну наверное,не только у нас в городе с детства учат этим премудростям.
У меня мама была поваром,а я,стыдно признаться . выходя замуж в 20 лет,
могла только картошку жареную и яичницу приготовить.
Мама всегда говорила,что муж из дому на второй день выгонит...
Но все,как-то,само собой "устаканилось"...Теперь умею многое.
Спасибо за ответ!
ой, вот это лЯпотааа!
Спасибо,Нинуль!!!
Есть, самая лучшая!
Ой, не туда попала...
Светлана я давно искала этот рецепт, читала на банках с консервированной фасолью,- делала - всё не то , теперь попробую ВАШ РЕЦЕПТ. и очень на него надеюсь, потому что знаю повара в Вашем городе ОТЛИЧНЫЕ!!!
Мне очень приятно,Галочка,что остановили выбор на моем рецепте!
Очень надеюсь,что не подкачает он вашу уверенность!Я катаю фасоль таким образом уже 3 года,
осечки не было.И кума взяла рецепт,очень довольна.
А если не секрет,откуда про поваров у нас в городе знаете?Бывали?
Это количество на какую банку?
Ой,Забыла,но получается что-то около 6 литровых...
Точно не помню уже...
Отличный рецепт. Я раньше похожую закрывала, только тот рецепт не долго в банках стоял, к середине зимы портился. Обязательно попробую твой вариант, поскольку люблю такие баночки-помощницы.
Танюшка,поверь на слово,фасоль по этому рецепту может стоять не один год.
Другое дело,что не достоит,раньше съедят!
А если фасоль есть как салат, уксус сильно чувствуется?
Нет,не очень.Кислинка присутствует,но не более.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки