• 28 апреля 2016, 0:57
  • 45634

Горячее "Ленивый гусь"

Рецепт: Горячее Ленивый гусь

В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Горячее "Ленивый гусь"»:

Заливка

Начинка

Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3512 ккал
белки
181.3 г
жиры
99.2 г
углеводы
469.3 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
9 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Горячее "Ленивый гусь"»:

  • Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту).

  • Пожарить 6 блинчиков

  • Печень пропустить через мясорубку.

  • Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.

  • Добавить манку, перемешать.

  • Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12 Х 23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять).

  • Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см от краев) фаршем. Свернуть рулетом.

  • Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.

  • На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной).
    Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек.

  • Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки.

  • Ставим в духовку, температура 150*.
    Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков.
    Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку.
    Слоев также можно сделать больше. И класть не по 2 рулета, а по три, например (смотря какая форма шириной).

Ну вот наш "гусь" готов. Можно и к столу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Ленивый гусь"
Рецепт: Горячее Ленивый гусь

В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.

Ингредиенты для «Горячее "Ленивый гусь"»:

Фотографии «Горячее "Ленивый гусь"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сверху на гуся не был похож Разрез красивый и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Викуля,как же красиво и аппетитно!
Ирочка, дорогая, спасибо огромное!
Делала не по этому рецепту - у меня мясной фарш из утки, телятины и индейки. Но суть та же. Очень сытное блюдо
Симпатично и вкусно! Начинка из печени с морковью. Немного пресновато получилось, в следующий раз больше специй добавлю, чеснока, может быть.
Это очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое. Буду готовить еще не раз!
Светочка, великолепный Гусь!!!
Лови плюсик!
Уверена, восхитительное блюдо!!! Забрала в КК!
Спасибо,Женечка!!!
Надеюсь,"гусик" не разочарует!
Вкусно! Правда, почему-то получилось пресновато. Видимо, нужно каких-то специй добавлять. В холодном виде - ещё вкуснее, в этом вопросе все домашние были единодушны!
Ой,ваш "гусь" на "завиванец" похож! Такой интересный разрез получился!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту и за прекрасное,аппетитное фото к нему!
А на счет специй-так это на ваш вкус уже!Добавьте,что пожелаете!
Просто у меня форма была другая, в неё в высоту поместилось только по два рулетика. Вам спасибо за великолепную идею!
Так красиво же получилось! В мою тоже только по два получилось-два в ширину и два в высоту.
Светуль,ну очень аппетитно,забрала!
Ирусик,только на здоровье!!!Большое спасибо за доверие!!!
Я просто никогда с сырым фаршем блины не запекала,только
готовая начинка.
Ну вот рискни!Надеюсь,понравится.
Делала и с мясом и с печенью.С печенью нежнее и вкуснее.
Мои печень не очень любят (ну или я не очень умею ее готовить! ),
только печеночный торт уважают,так что буду с фаршем.
Так,Ириша,там же печень тоже перемолотая,как для торта печеночного...
Хорошо,уговорила,а вдруг пройдет?
Пробежит!!!
В случае чего-на тебя все свалю!
Ок!!!ВАЛИ!!!Мои могучие плечи,после фитнеса на огороде,все вытрымають!!!
Отлично,мне с тобой крупно повезло!
Скажи мужу,что его фитнес против моего...ничего...
Сказать-то могу,но боюсь,что обидится!
Да,как-то я не подумала...пардон...
А то еще батл устроит(модненько я выражаюсь?)
klass
Спасибо!
Отличная идея! Забрала в КК, обязательно попробую на выходных!
Буду рада,если понравится "гусь"!
Спасибо за доверие!
Это совместное "творчество": мама готовила,а я подсказывала Получилось вкусно и красиво, да ещё и оригинально. Спасибо за идею
Какой шикарный "гусь" у вас получился!!!Здорово!!! Мне очень приятно,что мой рецепт не подвел и вам понравилось!
Большое спасибо и вам,и вашей маме за такое шикарное исполнение и за доверие к рецепту!!!
Клаааасс!!! Спасибо за супер-идею!!!
На здоровье!Вам спасибо за внимание к рецепту!
а фарш сырой?
да, сырой
Как вы думаете, а лаваш армянский вместо блинов можно использовать?
Я думаю,что можно.Попробуйте,потом отпишитесь.
"Гусик" в категории горячих блюд, а холодным если кушать, вкус хуже? Мне кажется, что он и на закуску пойдет. Даже полетит - это ж "Гусь"!!!
Правильно вы заметили-"это ж "Гусь"!Поэтому и холодным аж полетит.
Ели с мужем на второй день,ни чуть не хуже,чем горячий.
Здравствуйте!У меня вопрос.Может кто нибудь подсказать,чем можно заменить молочные продукты в рецепте?Я не смешиваю молочное и мясное к сожалению.Может кто подскажет альтернативу?
Если вы не против майонеза, то смело можно заменить сметану майонезом, а вместо молока развести ложку майонеза в стакане воды и будет очень вкусно.
Если вы не против майонеза, то смело можно заменить сметану майонезом, а вместо молока развести ложку майонеза в стакане воды и будет очень вкусно.
спасибо за совет,обязательно попробую.Надеюсь,что получиться не хуже.Просто я в стране,где не смешивают молочное и мясное.Сначала противилась этим правилам,потом привыкла,да и для здоровья раздельно куда полезнее)))
Ну чтож, гусь так гусь. После "ленивых беляшей" я уже ни чему не удивляюсь.
Да,на "Поваренке" перестаешь удивляться всему!
Мой фотоотчет))) это обязательно нужно готовить! Очень вкусно, ели даже нелюбители печенки))
Просто шикарно!!! У вас он такой многослойный!!!
Мне очень приятно,что вы доверились рецепту!
Огромное спасибо за такой изумительное воплощение!!!
Я с отчетом. Вкусно получилось, просто супер!!! Я делала из куриных сердечек и куриной печенки. Брала в равных долях по 200 грамм. Из количества данного в рецепте у меня получилось два "гуся". Спасибо вам за рецепт. Фото прикреплю чуть позже.
Большое спасибо за доверие!!!Я уже и фотку увидела,просто шикарно!!!
Светочка рецепт просто супер, слов нет Утащила в к/к , обязательно приготовлю. Представляю какая вкуснятина
Танюша,большое спасибо!!!Буду рада,если понравится!!!
Ох, боюсь не оторвусь!
Просто супер этот гусь!
Засекречен от, и до!
Мы попробуем его!
Мясо нам гуся не нужно!
Будем печень кушать дружно!
Как по мне, она вкусней, даже тысячи гусей!
Светик, милая, спасибо, за роскошнейший рецепт!
Очень вкусно и красиво!
Уважаю интернет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки