В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.
- 28 апреля 2016, 0:57
- 45634
Горячее "Ленивый гусь"
Ингредиенты для «Горячее "Ленивый гусь"»:
Заливка
- Молоко — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Начинка
- Печень говяжья — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Блины
- Блин — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3512 ккал |
белки
181.3 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
469.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Горячее "Ленивый гусь"»:
-
Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту).
-
Пожарить 6 блинчиков
-
Печень пропустить через мясорубку.
-
Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.
-
Добавить манку, перемешать.
-
Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12 Х 23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять).
-
Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см от краев) фаршем. Свернуть рулетом.
-
Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.
-
На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной).
Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек. -
Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки.
-
Ставим в духовку, температура 150*.
Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков.
Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку.
Слоев также можно сделать больше. И класть не по 2 рулета, а по три, например (смотря какая форма шириной).
Комментарии и отзывы
30 января 2018 года VikkiV #
30 января 2018 года terry-68 #
30 января 2018 года VikkiV #
23 ноября 2017 года Мама М-и А #
18 января 2017 года vaskathecat #
16 ноября 2016 года e raduuga #
Спасибо большое. Буду готовить еще не раз!
26 мая 2016 года Janet #
Лови плюсик!
Уверена, восхитительное блюдо!!! Забрала в КК!
1 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Надеюсь,"гусик" не разочарует!
17 мая 2016 года Шпиль #
17 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие к рецепту и за прекрасное,аппетитное фото к нему!
А на счет специй-так это на ваш вкус уже!Добавьте,что пожелаете!
18 мая 2016 года Шпиль #
18 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года terry-68 #
готовая начинка.
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Делала и с мясом и с печенью.С печенью нежнее и вкуснее.
16 мая 2016 года terry-68 #
только печеночный торт уважают,так что буду с фаршем.
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А то еще батл устроит(модненько я выражаюсь?)
11 мая 2016 года zinabingo #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 мая 2016 года soroka 27 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!
7 мая 2016 года Снежана Кривецкая #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Большое спасибо и вам,и вашей маме за такое шикарное исполнение и за доверие к рецепту!!!
8 мая 2016 года Снежана Кривецкая #
5 мая 2016 года Dinni #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 мая 2016 года luba bruhanowa 2 #
7 мая 2016 года Снежана Кривецкая #
3 мая 2016 года Марина024 #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Геба46 #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Ели с мужем на второй день,ни чуть не хуже,чем горячий.
3 мая 2016 года tanya1237 #
3 мая 2016 года hvostiktv #
3 мая 2016 года tanya1237 #
3 мая 2016 года chigics #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 мая 2016 года hvostiktv #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне очень приятно,что вы доверились рецепту!
Огромное спасибо за такой изумительное воплощение!!!
2 мая 2016 года hvostiktv #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Таня Солод #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года masha vet #
Просто супер этот гусь!
Засекречен от, и до!
Мы попробуем его!
Мясо нам гуся не нужно!
Будем печень кушать дружно!
Как по мне, она вкусней, даже тысячи гусей!
Светик, милая, спасибо, за роскошнейший рецепт!
Очень вкусно и красиво!
Уважаю интернет!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: