Кто не любит пироги (пирожки) с вишнями? Думаю, что равнодушных нет. Поэтому приглашаю на чаепитие с вкусным пирогом. Готовить не сложно, а результат отличный.
- 28 апреля 2016, 1:31
- 7511
Пирог "Вишня в желе"
![Рецепт: Пирог Вишня в желе Рецепт: Пирог Вишня в желе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/28/31/1560653_94048-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Вишня в желе"»:
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Вишня (вишня в собственном соку или в желе) — 1 л
- Крахмал (для посыпки основы пирога)
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2084.8 ккал |
белки
61 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
360.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог "Вишня в желе"»:
-
Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).
-
Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.
-
Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.
Посыпать крахмалом. -
Смешать сахар и желатин.
-
Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.
-
Вторую часть теста (большую), так же раскатать вкруг, выложить на начинку.
Сделать надрезы, как на фото, очень острым ножом (я это делала канцелярским, острым лезвием). -
Середину плетем "косичкой" (как вязать крючком "цепочку") в одну сторону.
-
А боковые "плетем" в обратную. Все это можно сделать на столе, а не на самом пироге. Но потом, при переноске, деформируется все... Края хорошо скрепить с основанием.
-
Смазать верх пирога яичным желтком и в духовку.
Температура 200*, время 25-30 минут. Но смотрите по своей духовке.
Потом нарезать кусочками, заварить чайку и... просить к столу!
![](/data/cache/2016apr/28/29/1560648_19018nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/28/29/1560649_33315nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/28/30/1560650_27490nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/28/30/1560651_26202nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Жасмин-2017 #
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 ноября 2016 года fms24 #
18 ноября 2016 года fms24 #
12 мая 2016 года terry-68 #
4 мая 2016 года marimende2002 #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Просто Дуня #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
И не нужно на себя наговаривать!!!
Возьми себя в "криворучки"
30 апреля 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Ксюшик,что зашла на рюмку чая!!!
А я вот повторяла вчера твой "Забайкальский" и тебя вспоминала!
8 мая 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года Tatanj #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ирушенька #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Вот посетила такая мысля,..
28 апреля 2016 года Бабушка Забота #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ВишИрВик #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года luneva_e #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года maraki84 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года NastyuShik #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за добрые слова в мой адрес!
28 апреля 2016 года NastyuShik #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я мельком глянула,а английский шрифт,показалось,что Наташик.
Прости...
28 апреля 2016 года NastyuShik #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Svetlr #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Светланка g980 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года тататима #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юля Шу #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Зато потом вся вишня держалась монолитно,и не высыпалась при
нарезке и откусывании.
28 апреля 2016 года Юля Шу #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Готовьте,дерзайте и не бойтесь экспериментов!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: