• 28 апреля 2016, 2:58
  • 7063

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

Рецепт: Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

Хоть это блюдо является постным, на его вкусе это никак не отражается. Рулетики получаются очень вкусные, нежные, сытные и съедаются буквально в один миг. Ароматная начинка из картофеля с грибами, думаю многим придется по душе, но и ее вы можете заменить на свой вкус. После окончания поста данную начинку можно заменить к примеру на фарш, и я уверенна вы захотите добавки! Так как сегодня все-таки пост, предлагаю вам приготовить чудесные постные рулетики с картофелем и грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

Овощная подлива

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.3 ккал
белки
55.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
397.5 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
14 г
жиры
1.6 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами»:

  • Первым делом необходимо замесить пельменное тесто. Для этого наливаем в глубокую миску воду, добавляем к ней соль и растительное масло (масло сделает наше тесто более эластичное и послушное). Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Когда ложкой станет мешать неудобно, перекладываем тесто на стол и начинаем работать руками, постепенно подсыпая остальную муку. Муки может уйти чуть меньше или больше. Добиваемся того, чтобы тесто стало достаточно крутым, но оставалось в тоже время эластичным. Собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

  • Тем временем подготовим начинку. Картофель очищаем, режем на 2-4 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью не сливаем, готовим на его основе картофельное пюре.

  • Луковицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле пару минут и добавляем грибы. Жарим все вместе до готовности, добавив немного соли. Я использовала опята, но подойдут любые грибы какие имеются в наличии. Можно и без них, но так все таки сытнее и ароматнее получается.

  • Добавляем обжаренные грибы с луком к картофельному пюре.

  • Перемешиваем. Начинка должна получиться достаточно густой.

  • Для подливы так же заранее подготавливаем овощи. Для этого режем перец некрупной соломкой.

  • Луковицу нарезаем полукольцами.

  • Морковь трем на крупной терке.

  • Чеснок шинкуем мелкими кубиками.

  • Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Сначала кладем лук, через пару минут добавляем морковь. Когда морковь станет мягкая, то добавляем чеснок и как только он отдаст свой аромат добавляем перец. Готовим все вместе еще 2-3 минуты и выключаем.

  • Теперь можно заняться приготовлением рулетиков. Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его колбаской, после чего разрезаем ее на несколько частей. Кусочки должны быть примерно в 1,5 раза больше чем при приготовлении пельменей.

  • Обваливаем каждый кусочек в муке, приминая его с двух сторон руками.

  • Раскатываем каждый кусочек скалкой в форме круга (не слишком тонко), размером чуть меньше блюдца.

  • Выкладываем на него равномерно картофельную начинку.

  • Сворачиваем рулетом. Затем кладем швом вниз и защипляем края, после чего их немного подгибаем вниз. Должна получиться вот такая колбаска-сигара. Делаем то же самое с остальным тестом. Работаем на хорошо посыпанной мукой поверхности. Для удобства начинку можно класть немного отступив от края, чтобы легче можно было свернуть рулетики.

  • Когда все рулетики будут готовы, то выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания.

  • Сверху кладем рулетики. Желательно не экономить место как я и раскладывать их подальше друг от друга, использовав форму побольше, либо запечь в два захода.

  • Заливаем рулетики водой. Воду я смешиваю с томатной пастой, небольшим количеством соли и специй. Воды должно быть столько, чтобы рулетики были почти прикрыты.

  • Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200* с. Примерно через 20 минут фольгу снимаем и доводим рулетики до полной готовности, давая жидкости почти полностью испариться. Точное время не скажу, это зависит от особенностей духовки, количества и размеров самих рулетиков. С мясом они готовятся дольше. С такой начинкой как сегодня этот процесс занимает меньше времени. Подаем горячими, подав их с овощами и посыпав зеленью. Аромат и вкус восхитительный. Тесто получается очень нежное и практически не чувствуется. Приятного аппетита!








[/img]



[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами
Рецепт: Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

Хоть это блюдо является постным, на его вкусе это никак не отражается. Рулетики получаются очень вкусные, нежные, сытные и съедаются буквально в один миг. Ароматная начинка из картофеля с грибами, думаю многим придется по душе, но и ее вы можете заменить на свой вкус. После окончания поста данную начинку можно заменить к примеру на фарш, и я уверенна вы захотите добавки! Так как сегодня все-таки пост, предлагаю вам приготовить чудесные постные рулетики с картофелем и грибами.

Ингредиенты для «Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами»:

Комментарии и отзывы

Какие замечательные рулетики и красивая подача! Жду от Вас новых рецептов!
Спасибо большое, буду стараться!
Классный рецепт!!! Красиво и вкусно!!!
Виктория, спасибо!
Очень интересно!
Благодарю
Замечательный рецепт! И фото сногсшибательные!
Это мой первый рецепт на данном сайте, очень старалась! Спасибо вам!
Очень красиво! Спасибо за рецепт
И вам спасибо, что заглядываете!
Вкусно!
Спасибо
Замечательный рецепт
Благодарю
Очень интересно! красиво получилось!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки