Хоть это блюдо является постным, на его вкусе это никак не отражается. Рулетики получаются очень вкусные, нежные, сытные и съедаются буквально в один миг. Ароматная начинка из картофеля с грибами, думаю многим придется по душе, но и ее вы можете заменить на свой вкус. После окончания поста данную начинку можно заменить к примеру на фарш, и я уверенна вы захотите добавки! Так как сегодня все-таки пост, предлагаю вам приготовить чудесные постные рулетики с картофелем и грибами.
- 28 апреля 2016, 2:58
- 7063
Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами
Ингредиенты для «Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами»:
Тесто
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Начинка
- Картофель — 6 шт
- Грибы ( у меня опята ) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное ( для обжарки ) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Овощная подлива
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Вода — 600 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное ( для обжарки овощей) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1838.3 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
397.5 г |
Порции | |||
ккал 459.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами»:
-
Первым делом необходимо замесить пельменное тесто. Для этого наливаем в глубокую миску воду, добавляем к ней соль и растительное масло (масло сделает наше тесто более эластичное и послушное). Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Когда ложкой станет мешать неудобно, перекладываем тесто на стол и начинаем работать руками, постепенно подсыпая остальную муку. Муки может уйти чуть меньше или больше. Добиваемся того, чтобы тесто стало достаточно крутым, но оставалось в тоже время эластичным. Собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
-
Тем временем подготовим начинку. Картофель очищаем, режем на 2-4 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью не сливаем, готовим на его основе картофельное пюре.
-
Луковицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле пару минут и добавляем грибы. Жарим все вместе до готовности, добавив немного соли. Я использовала опята, но подойдут любые грибы какие имеются в наличии. Можно и без них, но так все таки сытнее и ароматнее получается.
-
Добавляем обжаренные грибы с луком к картофельному пюре.
-
Перемешиваем. Начинка должна получиться достаточно густой.
-
Для подливы так же заранее подготавливаем овощи. Для этого режем перец некрупной соломкой.
-
Луковицу нарезаем полукольцами.
-
Морковь трем на крупной терке.
-
Чеснок шинкуем мелкими кубиками.
-
Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Сначала кладем лук, через пару минут добавляем морковь. Когда морковь станет мягкая, то добавляем чеснок и как только он отдаст свой аромат добавляем перец. Готовим все вместе еще 2-3 минуты и выключаем.
-
Теперь можно заняться приготовлением рулетиков. Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его колбаской, после чего разрезаем ее на несколько частей. Кусочки должны быть примерно в 1,5 раза больше чем при приготовлении пельменей.
-
Обваливаем каждый кусочек в муке, приминая его с двух сторон руками.
-
Раскатываем каждый кусочек скалкой в форме круга (не слишком тонко), размером чуть меньше блюдца.
-
Выкладываем на него равномерно картофельную начинку.
-
Сворачиваем рулетом. Затем кладем швом вниз и защипляем края, после чего их немного подгибаем вниз. Должна получиться вот такая колбаска-сигара. Делаем то же самое с остальным тестом. Работаем на хорошо посыпанной мукой поверхности. Для удобства начинку можно класть немного отступив от края, чтобы легче можно было свернуть рулетики.
-
Когда все рулетики будут готовы, то выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания.
-
Сверху кладем рулетики. Желательно не экономить место как я и раскладывать их подальше друг от друга, использовав форму побольше, либо запечь в два захода.
-
Заливаем рулетики водой. Воду я смешиваю с томатной пастой, небольшим количеством соли и специй. Воды должно быть столько, чтобы рулетики были почти прикрыты.
-
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200* с. Примерно через 20 минут фольгу снимаем и доводим рулетики до полной готовности, давая жидкости почти полностью испариться. Точное время не скажу, это зависит от особенностей духовки, количества и размеров самих рулетиков. С мясом они готовятся дольше. С такой начинкой как сегодня этот процесс занимает меньше времени. Подаем горячими, подав их с овощами и посыпав зеленью. Аромат и вкус восхитительный. Тесто получается очень нежное и практически не чувствуется. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года Рузалья #
14 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms #
11 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mariana82 #
28 апреля 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года maraki84 #
28 апреля 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года juli_27 #
28 апреля 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
28 апреля 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Olga_Kov #
28 апреля 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: