Прошлая осень порадовала нас изобилием грибов. Я их и мариновала, и сушила, и замораживала, и солила... Когда пришла пора опят, уже не знала, что с ними делать. Вот и решила запастись икрой. Очень удобно: зимой открыл баночку и хоть ложкой ешь, хоть вареники делай, хоть блинчики фаршируй... Все зависит от фантазии, куда применить такое лакомство.
- 28 апреля 2016, 9:00
- 10392
Икра из грибов
Ингредиенты для «Икра из грибов»:
- Опята — 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Морковь (крупные) — 3 шт
- Масло растительное — 2 стак.
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4386.1 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
443.8 г |
углеводы
50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Икра из грибов»:
Отваренные грибы промыть под водой и перемолоть в мясорубке.
Лук и морковь почистить.
Лук мелко нврезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи, а позже добавить к ним грибы.
Полученную икру посолить на свой вкус, добавить перец жгучий и черный молотый по вкусу. Также положить поломанные кусочки лаврушки и перец горошком.
Все тщательно перемешать. Переложить в кастрюлю и тушить 1,5-2 часа.
По окончании добавить уксус.
Икру разложить по стерильным банкам и закатать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
5 сентября 2022 года geobox #
27 октября 2018 года наталья2911 #
12 мая 2016 года terry-68 #
готовила,только еще ратунду добавляла.
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Надо будет в этом году сделать.
Если будут грибы...
16 мая 2016 года terry-68 #
ее куда-то добавлять,мы ее так,ложками хомячили!
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Просто Дуня #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я тоже раньше грибы не собирала,боялась,а потом отец научил,
спасибо ему огромное!
А тебе спасибо,что зашла в гости!!!
30 апреля 2016 года Маргарошка #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Просто шик!!!Спасибо большое!
8 мая 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
То ли рецепт не полным был,то ли я чего-то не так сделала.
Но взорвались все банки(5 шт литровых)и вся кладовка была в икре...
11 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А утром все прояснилось,по жуткому запаху!!!
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года Ирушенька #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года barska #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Нинуля!Буду рада,если приготовишь и понравится!
28 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года victoria ms #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года луе #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
Знаешь как имя Света переводиться на молдавский?))))))
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
И имя есть ЛУМИНИЦА
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
У меня есть знакомый туркмен,его зовут Шохрат.
Но мы его зовем Саша.
А знакомого азербайджанца по имени Салех-зовем Олег...
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года mazziadri #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Лючия это круто!!!! Мне нравится!
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mamaliza #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Хочу сейчас,пока не сезон,скинуть свои самые интересные "закрывашки".
Может кому пригодится летом-осенью....А у меня потом времени не будет...
28 апреля 2016 года mamaliza #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mamaliza #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
В 15 году ни единого грибочка!
Зато прошлая осень одарила на славу!!!
Спасибо,золотко,за доверие!
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Ты их только позови,они сами прибегут!
Спасибо,моя хорошая,за приятный коммент!!!
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
Так что я виртуально буду твоей вкуснотой наслаждаться
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Это правильно,лучше не собирать чего не знаешь.
Жаль,конечно,а то бы и в реальности вкусила бы...
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Танюшка,одно дело пока вырастет!Закатаешь опять надо ждать,
чтоб настоялось,пропиталось...
И только через месячишко-другой пробу снимать!
Вот так и живем в ожидании...
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Демурия #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года 0952577181 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А что так,нет грибов???
Большое спасибо,что заглянули!
30 апреля 2016 года 0952577181 #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: