• 28 апреля 2016, 9:10
  • 3485

Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"

Рецепт: Томатный суп с морепродуктами Кальмар

Хочу предложить рецепт очень вкусного томатного супа из морепродуктов. Супчик получается очень наваристым и сытным. Однако при этом совсем не вредит фигуре. Приглашаю!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574 ккал
белки
46.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
61.2 г
Порции
ккал
143.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"»:

  • Морепродукты промыть в горячей воде.

  • Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.

  • Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам.

  • Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, на которой жарились лук и чеснок.

  • Обжаренный помидор выложить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. Влить томатный сок.

  • Довести суп до кипения и добавить шафран, сухой базилик, прованские травы и лимонный сок. Перемешать, попробовать и посолить по вкусу. После закипания варить еще около 7 минут.

  • Выключить плиту и оставить суп настояться 5 минут и подавать.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"
Рецепт: Томатный суп с морепродуктами Кальмар

Хочу предложить рецепт очень вкусного томатного супа из морепродуктов. Супчик получается очень наваристым и сытным. Однако при этом совсем не вредит фигуре. Приглашаю!

Ингредиенты для «Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный суп. Только вот купила я пару дней назад шафран для куличей. Как раз примерно чайная ложка. 700 рублей. Не очень-то в суп положишь.
А то, что на фото, больше похоже на лепестки бархатцев, которые оборотистые торговцы на рынке называют шафран ом, но ни разу это не самая дорогая специя в мире.
Попробую, видимо, вообще с куркумой. Она и цвет даст и по кошельку не ударит
Спасибо за такой развернутый комментарий Да, думаю действительно, у меня был эконом-вариант шафрана. Я покупала на рынке и что именно там продают под этим названием затрудняюсь ответить С куркумой не пробовала, может действительно будет вкусно А вообще супчик интересный получается Удачи вам с экспериментами
Кристиночка, очень заманчивый супчик! Просто
понравился . Забрала.
Спасибо
Кристиночка, интересный супчик!
Спасибо Ира
А томатный сок на каком этапе?
Спасибо большое, что заметили Внесла поправку в рецепт
Очень вкусно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки