• 28 апреля 2016, 10:07
  • 7243

Штрудель "Яблоко с вишней"

Рецепт: Штрудель Яблоко с вишней

Да-да, это, конечно, не первый рецепт штруделя на Поваренке, и все они чем-то похожи. Но я решила поделиться своим проверенным, который готовлю уже много лет!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штрудель "Яблоко с вишней"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
37.2 г
углеводы
294.8 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Штрудель "Яблоко с вишней"»:

  • В воде растворить соль, сахар, влить растит. масло, добавить муку, замесить (не меньше 10 мин) тесто. Если есть хлебопечка, можно доверить это ей. Готовое мягкое не липнущее тесто, накрыть пленкой, оставить "отдыхать" минут на 15.

  • Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, каждую дольку нарезать поперек на тонкие пластинки. Если вишня свежая- удалить косточки, замороженную отмерить и не размораживать.

  • Тесто обвалять в муке, стол присыпать тонким слоем муки, раскатывать тесто скалкой максимально тонко.

  • Теперь начинаем растягивать руками- тесто очень податливое и легко тянется до прозрачности. "Вешаем" тесто на тыльную сторону кисти руки, оно под собственным весом начинает опускаться вниз и растягиваться, перемещаем не растянутую часть теста снова на кисть, оно растягивается. На фото растянутое тесто "висит" на руке.

  • Опустить тесто на стол, опудрить мукой, растянуть руками края. Если где-то образовались дырочки, отрезать от края небольшой кусочек теста, наложить "заплатку", прокатать скалкой. На этом фото хорошо видны заплатки.

  • Из маленького кусочка теста получился прямоугольник размером 95х52 см.

  • На полученный пласт теста нанести кисточкой раст. масло (не сплошным слоем, а мазками), посыпать паниров. сухарями, равномерно распределить яблоки, вишню, присыпать корицей, 4 ст. л. сахара и ванилином.

  • Аккуратно свернуть в тугой рулет, подгибая внутрь боковые края теста.

  • Сформованный штрудель перекатить на пергамент швом вниз, верх смазать раст. маслом. Выпекать при 180-200С около 40 мин (до зарумянивания). Во время выпечки с интервалом в 15 мин 2 раза смазать верх раст. маслом.

  • Готовый штрудель остудить на пергаменте, острым ножом нарезать, посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель "Яблоко с вишней"
Рецепт: Штрудель Яблоко с вишней

Да-да, это, конечно, не первый рецепт штруделя на Поваренке, и все они чем-то похожи. Но я решила поделиться своим проверенным, который готовлю уже много лет!

Ингредиенты для «Штрудель "Яблоко с вишней"»:

Фотографии «Штрудель "Яблоко с вишней"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Елена, Ваш штрудель просто чудесный! Тесто идеальное Спасибо!
Очень вкусно, но сделала с чёрной смородиной, конечно, кисловатая ягода для штруделя, но со сгущенкой обалденно. Вообще очень вкусный штрудель, мало теста, много сочной начинки. Великолепно. Загрузила фото, но что-то они у меня какие-то смазанные получились
Ой, как приятно, что ряды любителей штруделей пополняются! Даже по смазанным фото видно, что тесто тоненькое получилось, как и полагается, а с начинками можно экспериментировать! Спасибо, Катюш, за теплый отзыв.
Очень-очень аппетитно, сегодня попробую приготовить
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Вкус просто отличный ,рекомендую
Тесто получилось отличное ,висело на руке ,как ему и полагалось ,вот только закрутить его с начинкой я красиво ,как у вас,пока не сумела ,подозреваю ,что от жадности много яблок нарезала ,вот они и проткнули кое-где рулет ,но всё равно очень вкусно ,а свои огрехи я замаскировала сахарной пудрой ,обязательно буду ещё упражняться ,спасибо большое .
Какая вкуснота! Огромное Вам спасибо за такой аппетитный отзыв. Еще несколько раз повторите, и все пойдет "как по маслу", самое главное, что штрудель Вам понравился- я очень рада!
С этим тестом можно справиться без определённой сноровки, ни разу так не делала?
Думаю, что да! Тесто послушное и легко растягивается. Пробуйте, Марина!
Обожаю штрудели, Ваш просто бесподобен!
Спасибо, Вам!
на мой взгляд - это идеальный штрудель...) утащила, сотворю его как-нибудь...)
Мне очень приятно, что рецепт приглянулся, готовьте с удовольствием!
Ой,это такая вкуснятина!!!! Этот рецепт в нашей семье уже много лет.Спасибо что делитесь им со всеми.Тесто-тонюсенькое,штрудель просто тает во рту.Бесподобно!!!!
Спасибо Вам, Танечка! Вы совершенно правы- тесто тонкое и нежное и много сочной начинки! За "Штрудельных фанатов"
Просто прелесть и вкусняшка! Вишня мороженная есть, осталось только приготовить! Вас с наступающей Светлой Пасхой! Всех благ!
Спасибо Вам большое за такие теплые слова! Готовьте , все получится! И Вас с этим замечательным Светлым праздником!
не то слово как вкусно!!!!! гарантированно, что рецепт приживется у меня на кухне!!!)
Какой красивый штрудель! Спасибо Вам за комментарий и фото, я очень рада, что штрудель понравился!
вам, милая, спасибо
Мимо вишни пройти не могу, отличный штрудель!
Спасибо!
спасибо за рецепт! обязательно буду готовить автору добра глядя на фото, слюнки текут
Спасибо Вам за теплые слова, готовьте с удовольствием!
Аппетитный штрудель!
Спасибо, Света!
Красиво!
Наташа, благодарю!
Очень аппетитно выглядит на фото!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки