• 28 апреля 2016, 10:50
  • 4526

Икра из ратунды

Рецепт: Икра из ратунды

Очень вкусная закуска. Приятная на цвет и вкус. Кто любит перец, тот меня поймет и оценит рецепт. Не устаю повторять-очередная палочка-выручалочка для зимних посиделок с друзьями. У моей кумы просто нюх на эту икру-только я ее готовлю, она тут как тут. Не смотря на то, что живем с ней в разных концах города!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из ратунды»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.7 ккал
белки
52 г
жиры
30 г
углеводы
240 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Икра из ратунды»:

Перец очистить от семян и отварить в 2 л воды с добавлением уксуса. После закипания проварить минут 5-7.
После варки перец остудить, слить уксусную воду и перекрутить на мясорубке.
Добавить соль по вкусу, сахар, мед масло и уксус (тоже по вкусу). Все перемешать и тушить 25 минут.
Горячую икру разложить по стерильным банкам и закатать.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из ратунды
Рецепт: Икра из ратунды

Очень вкусная закуска. Приятная на цвет и вкус. Кто любит перец, тот меня поймет и оценит рецепт. Не устаю повторять-очередная палочка-выручалочка для зимних посиделок с друзьями. У моей кумы просто нюх на эту икру-только я ее готовлю, она тут как тут. Не смотря на то, что живем с ней в разных концах города!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из ратунды»:

Комментарии и отзывы

Простите, А , что такое уксус по вкусу ??? Можно узнать точную дозировку ??? все таки на зиму закатываем... И выход , сколько баночек получается, чтоб знать сколько стерилизовать.
Вкуснейшая икорка,тоже каждый год закрываю ее!
Как приятно,когда уже кто-то знает результат!
Не зря,Иришка,мы с тобой в одной лодке!!!
Светик, обожаю перец, надо прикарманить рецептик. Ох, радуешь ты всегда, ох радуешь...замечательными и вкуснющими рецептиками. Спасибо!
Светулик,"кармань" на здоровье!
Буду очень рада,если рецепт придется "ко двору"!
спасибо большое за доверие!
Ой, как же это вкусно, Светик!!!!!!!! Особенно из правильного вкусного перца! Обожаю гогошары! Тоже жарила в масле и ела -а если еще и с чесночным соусом...ммммммммм. А в Чите не продают такие....
Жаль,что не продают...Может тебе выслать пару ящиков?
Спасибо,Ксюшик!
Дак не дойдут, блин! Бум делать как всегда-из имеющегося в наличии...
А мы их зелеными отправим,по дороге дозреют!
Как к нам бананы попадают?
Аха-с нашей почтой они дойдут! До ручки -причем быстро!
Это точно!Придут уже готовые...икра по-почтальонски будет!
Светочка, только хотела написать про то, что очень похож на гогошар, а потом в коментах увидела. Я их целиком жарю, с семечками. Сорт очень вкусный! Попробую твою икру приготовить!
Мариночка,буду очень признательна,если приготовишь!
Я ее делаю уже 25 лет,уходит на "ура"!Спасибо,моя хорошая,за доверие!!!
Светочка, какая красивая, ароматная икра!
Ирочка,ты права-мне тоже нравится и цвет и аромат!
Спасибо,моя хорошая,за оценку!
Классная икра!!! Чувствую себя первоклашкой... Такого перчика не знаю!!!
Викуль,ну что ты!Знаешь,просто не знаешь,что именно он и есть ратунда!
Он такой плоский,на тыковку похож.Разных цветов есть-зеленый,красный,желтый,оранжевый.
Вспомнила?
Буду изучать!!!
Изучай!Спасибо,Викуля,что заглянула на икорку!
Вот я сегодня удачно зашла . Беру, а то по осени вечно ломаешь голову. А так уже буду знать,что заготавливать
Вы сегодня не одна такая! А мне очень приятно,что каждый нашел что-то для себя!
Спасибо большое,что не прошли мимо!
Вкусная штука! Такую заготовку можно и в супы или соусы добавлять.
Да,очень даже пойдет!
Я,иногда.вместо пасты использую-цвет и аромат обеспечены!
Спасибо большое за коммент!
А что это за перец такой, чем он отличается от болгарского?
Яркость цвета, поверхность в виде долек, а также внешняя схожесть с тыквой – вот отличительные признаки этот овоща. Ну а мясистость и приплюснутая форма этого перца, наряду с уникальной нежностью на вкус, - стали его атрибутами, что различит даже и неопытный потребитель. Еще бы – толщина стенок плода этого сантиметра запросто может превышать в миллиметрах отметку 7. Сладость его не приторна, хотя ощущается несколько привкус меда. И при этом он острее, нежели обычный болгарский перец, но, конечно же, не конкурент перцу "чили" (острота мягкая, если так можно выразиться).
Это то,что я нашла в интернете.И по вкусу он отличается от болгарского.
Интересно! Надо будет поискать семена в магазинах. Хотя ни разу их не встречала, при том, что каждый год покупаем одну-две необычных новинки.
Спрашивайте,должны быть.
Если вы раньше такой целью не задавались,то не обращали внимания.
А теперь есть цель-не вижу препятствий!
Ответ для Лисенок
Надо же, погуглила и нашла, что ратунда -это гогошар, а у гогошара есть сорт "рубиновый 2". А его мы выращиваем Значит, будем делать!
Да,гогошар.Я и об этом хотела написать.Но думаю,сами можете найти.Чтоб не навязываться со своими нравоучениями!
Да,конечно, кто захочет-тот найдет.
Спасибо!
Не сложный рецептик А из другого перца вкус не тот будет?
Не скажу точно,не пробовала.
Тут даже не во вкусе самого перца,а в плотности плода.
Тонечка,спасибо!
я тоже унюхал
Ну я и не сомневалась!В Молдове все перец любят,особенно жгучий!
что есть то есть...Я всегда на зиму 2 3-х литровки заполняю))))
Молодец!!!Такие запасы!!!
это шо....У меня запасов на зиму....можно из дома не выходить))). Давно предложил создать сообщество "ФОТКА ПОГРЕБА ОСЕНЬЮ"
Ооооо!!!Эта идея мне нравится!!!Давай организуй выставку!!!
Я тоже свой фоткала,балдела!!!Особенно от банок с грибами!
осенью и организуем...Поздней
Договорились!
Вкусный рецепт
Благодарю!!!
Какая красотень! Это точно надо попробовать!
Да,Натуля,эта икра стоит пробы!
И не однократной!
Вот прям браво
Спасибо,Ольчик!!!
Моя копилочка сегодня пополнилась уже вторым рецептом консервирования! Спасибо, Светлана!
Галочка,только на здоровье!!!
Очень приятно,что и мои рецепты востребованы!
Хорошие рецепты всегда будут востребованы.
Я тоже так считаю!Все лучшее пытаюсь прикарманить...
Боже ж мой какая ароматная вкуснейшая закусочка! Никогда бы не додумалась медку добавить, Светочка, это гениально!
Танюша,спасибо большое!!! Мне очень приятно,что тебе понравилась идея с медом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки