Очень вкусная закуска. Приятная на цвет и вкус. Кто любит перец, тот меня поймет и оценит рецепт. Не устаю повторять-очередная палочка-выручалочка для зимних посиделок с друзьями. У моей кумы просто нюх на эту икру-только я ее готовлю, она тут как тут. Не смотря на то, что живем с ней в разных концах города!
- 28 апреля 2016, 10:50
- 4526
Икра из ратунды
Ингредиенты для «Икра из ратунды»:
- Перец сладкий красный (нужен ратунда) — 4 кг
- Уксус — 400 мл
- Вода — 2 л
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 0,5 стак.
- Мед — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1461.7 ккал |
белки
52 г |
жиры
30 г |
углеводы
240 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Икра из ратунды»:
После варки перец остудить, слить уксусную воду и перекрутить на мясорубке.
Добавить соль по вкусу, сахар, мед масло и уксус (тоже по вкусу). Все перемешать и тушить 25 минут.
Горячую икру разложить по стерильным банкам и закатать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года Ирина точка #
12 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Не зря,Иришка,мы с тобой в одной лодке!!!
1 мая 2016 года Просто Дуня #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Буду очень рада,если рецепт придется "ко двору"!
спасибо большое за доверие!
30 апреля 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Ксюшик!
11 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Как к нам бананы попадают?
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Dahlia Noir #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я ее делаю уже 25 лет,уходит на "ура"!Спасибо,моя хорошая,за доверие!!!
29 апреля 2016 года Ирушенька #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,моя хорошая,за оценку!
28 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Он такой плоский,на тыковку похож.Разных цветов есть-зеленый,красный,желтый,оранжевый.
Вспомнила?
28 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ника Никуша 1 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое,что не прошли мимо!
28 апреля 2016 года Ange77 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я,иногда.вместо пасты использую-цвет и аромат обеспечены!
Спасибо большое за коммент!
28 апреля 2016 года ВишИрВик #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года ВишИрВик #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Если вы раньше такой целью не задавались,то не обращали внимания.
А теперь есть цель-не вижу препятствий!
29 апреля 2016 года ВишИрВик #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года ВишИрВик #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года луе #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Enelli #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Тут даже не во вкусе самого перца,а в плотности плода.
28 апреля 2016 года antonina gil53 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я тоже свой фоткала,балдела!!!Особенно от банок с грибами!
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
И не однократной!
28 апреля 2016 года Демурия #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mamaliza #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Очень приятно,что и мои рецепты востребованы!
28 апреля 2016 года mamaliza #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: