Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей - прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным - спешу поделиться!
- 28 апреля 2016, 11:08
- 164275
Мой идеальный кулич "Для занятых"
Ингредиенты для «Мой идеальный кулич "Для занятых"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (растопить) — 150 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Глазурь
- Сахарная пудра — 250 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3918.2 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
141.6 г |
углеводы
621.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Мой идеальный кулич "Для занятых"»:
-
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
В емкость выкладываем все продукты для теста. -
Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.
-
Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов.
-
Вот так развилось тесто в холодильнике.
-
Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3.
Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы.
Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи.
Ну и как любым куличам им необходимо отстояться -
Вот такой срез у кулича.
Комментарии и отзывы
7 мая Сиеста 111 #
7 мая alarm clock # (автор рецепта)
5 мая Аделя Шибанова #
5 мая Аделя Шибанова #
6 мая alarm clock # (автор рецепта)
6 мая Аделя Шибанова #
6 мая alarm clock # (автор рецепта)
3 мая mgrakova50 #
6 мая alarm clock # (автор рецепта)
21 апреля 2023 года Раиса #
21 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
9 апреля 2023 года tatabilga-2015 #
9 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
6 мая 2022 года prismotrova25 #
Пеку уже не первый год. Раздала девочкам на работе ваш рецепт. Всем очень нравиться. Куличи вкусные, намного лучше чем в магазине. А как экономят время
6 мая 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
25 апреля 2022 года tischa1606 #
Может знаете в чем причина?
Спасибо
25 апреля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 апреля 2023 года Раиса #
13 мая 2021 года топиарий #
14 мая 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
7 мая 2021 года kritikessa #
1. свежие дрожжи раскрошить - это понятно. А в какой последовательности продукты закладывать? На дрожжи жидкость, как обычно, или без разницы, хоть муку, хоть сахар?
2. каким миксером лучше взбивать: ручным или планетарным? Или без разницы?
3. после того, как тесто отстоялось в холодильнике, перед раскладыванием по формам его надо обминать?
8 мая 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
8 мая 2021 года kritikessa #
У меня особо не было желания иметь планетарный миксер, обычным ручным обходилась, правда, без хлебопечки своей жизни уже не представляю. Но вот на этот новый год муж подарил планетарный, поэтому и решила им попробовать сделать.
На Пасху куличи пекла, в нём взбивала, прикольные ощущения
Так что, буду пробовать твой рецепт
8 мая 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
6 мая 2021 года ytro zima #
Утром проснулась, а тесто в холодильнике каким вчера я его туда поставила, точно таким же осталось. Ни на одну секундочку не поднялось.
Ну что ж делать.
В мультиварку его, на "йогурт".
Через 2 часа - подошло. Вымесила, добавила ещё 100 гр муки, изюм.
Ещё через 2 часа подошло.
Разложила на две формы и в тепло. Через 2 часа поднялись мои красотки!
Как раз к схождению Благодатного огня успела выпечь.
Отдельное спасибо за мелкие пропорции.
8 мая 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
2 мая 2021 года Vredina1976 #
2 мая 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
2 мая 2021 года Vredina1976 #
2 мая 2021 года Vredina1976 #
2 мая 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
2 мая 2021 года makakasmakami #
2 мая 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
1 мая 2021 года tanyusik rus #
2 Сможет ли подняться тесто с большим количеством цукатов?
2 мая 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
1 мая 2021 года Ana_Lar #
1 мая 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
29 апреля 2021 года tanyusik rus #
29 апреля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года coralco-2021 #
1 мая 2021 года tanyusik rus #
29 апреля 2021 года coralco-2021 #
29 апреля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года Вреднаяяя #
30 апреля 2021 года coralco-2021 #
27 апреля 2021 года Юшка #
27 апреля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: